26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов потребовал разобраться в ситуации с добычей золота у реки Быстрая

21:00
1179

Глава Камчатского края обратился в природоохранную прокуратуру и УМВД края с требованием провести проверку фактов возможного нарушения законодательства во время золотодобычи у реки Быстрая в Елизовском районе региона.

В случае нарушения закона виновные должны понести наказание.

Обращение стало реакцией на видео-сообщение о незаконной вырубке леса и строительных работах на охраняемой, уникальной природной территории, которое появилось накануне в социальных сетях.

Владимир Солодов отметил, что подобные факты обращения с природными богатствами Камчатки не приемлемы.

«Уникальная природа Камчатского края – это достояние местных жителей. Необходимо добиваться того, чтобы их интересы учитывались при выдаче разрешений на вырубку леса и добычу полезных ископаемых как краевыми, так и федеральными структурами. Именно таким подходом мы будем руководствоваться в дальнейшем», - подчеркнул глава региона.

Напомним, ранее в социальных сетях появился видеоролик, снятый в районе, где река Камешковая впадает в реку Быстрая (Малкинская). Местный житель при помощи дрона заснял проведение работ по добыче золота открытым способом. До этого на большом участке была произведена вырубка леса.

«Необходимо в обязательном порядке расследовать все факты, представленные в снятом видео. А также принять строгие меры в случае нарушения золотодобытчиками природоохранного законодательства. Если закон нарушен, виновные должны быть наказаны», - добавили в правительстве Камчатского края.

Врио губернатора Камчатки Владимир Солодов потребовал разобраться в ситуации с добычей золота у реки Быстрая 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.