В Петропавловске-Камчатском 23:21, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

Жителя Камчатки отправят на принудительное психиатрическое лечение за клевету и оскорбления судей и прокурора

Жителя Камчатки отправят на принудительное психиатрическое лечение за клевету и оскорбления судей и прокурора

Житель Петропавловска-Камчатского, уличенный в клевете, использовании в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, публичном оскорблении представителей власти, будет направлен на принудительное лечение.

Об этом сообщили в СУ СК РФ по Камчатскому краю.

«Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для установления фактов (9 эпизодов) совершения 54-летним жителем краевого центра общественно-опасных деяний, запрещенных уголовным законом и предусмотренных ст. 128.1 УК РФ, ч.3 ст. 327, ст. 319, ч.1 и ч.2 ст. 297 УК РФ, связанных с участием его в судах в качестве представителя с использованием в суде подложного диплома о высшем юридическом образовании, клеветой в отношении судей Камчатского края, их публичным оскорблением в средствах массовой информации, оскорблением участников уголовного судопроизводства», - говорится в сообщении следственного ведомства.

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2015 года по сентябрь 2016 года мужчина, являясь в период инкриминируемых ему деяний и в настоящее время лицом, не осознающим фактический характер и общественную опасность своих действий и не могущим руководить ими, совершил девять общественно-опасных деяний.

Так, в декабре 2015 года и сентябре 2016 года в зале судебного заседания 35 гарнизонного военного суда в Петропавловске-Камчатском и Камчатском краевом суде он, принимая участие в судебном заседании в качестве представителя истца, использовал и предъявлял суду нотариально заверенную копию заведомо подложного документа – диплома о высшем юридическом образовании, якобы выданного на его имя ФГБОУ ВПО «Северо-Осетинский государственный университет имени Коста Левановича Хетагурова» об окончании им обучения и получения высшего образования по специальности: «юриспруденция», с присвоением квалификации: «юрист».

Следствие установило, что лжеюрист в указанном учебном заведении не обучался и не получал диплом о высшем образовании, а сам диплом является поддельным.

В период с 2016 года по 2018 год мужчина из личных неприязненных отношений публично оскорблял судей Камчатского края, размещая в сети Интернет на общедоступном интернет-ресурсе статьи оскорбительного характера, а также статьи, содержащие клевету, то есть заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство и подрывающие репутацию их героев.

Он же, будучи не согласным с решением судьи Петропавловск-Камчатского городского суда, участвующей в отправлении правосудия, оскорбил последнюю путём направления в Камчатский краевой суд жалобы, содержащей оскорбления, унижающие честь и достоинство судьи, выраженные в неприличной форме.

Кроме того, в зале судебного заседания Петропавловск-Камчатского городского суда он же публично в неприличной форме высказал оскорбления старшему помощнику прокурора, находившейся при исполнении служебных обязанностей по поддержанию государственного обвинения в суде по уголовным делам.

В ходе следствия проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой мужчина страдает психическим расстройством, а также нуждается в принудительном лечении.

Постановлением Ленинского районного суда города Владивостока в отношении жителя Петропавловска вынесено решение о применении к нему мер медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Как сообщалось ранее, в отношении этого же мужчины судом уже было вынесено аналогичное решение за размещение в сети «Интернет» заведомо ложных сведений и обвинений сотрудника полиции в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

540

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых