17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Действие противовирусных ограничительных мер на Камчатке продлено до 11 июня

05:00
1033

Региональный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции принял решение о продлении ограничительных карантинных мер в Камчатском крае до 11 июня. Об этом после заседания штаба сообщил врио губернатора региона Владимир Солодов.

«Сегодня мы не можем принять решение о серьезном смягчении мер. Они, как минимум, продолжат действовать до 11 июня, - сказал Солодов. - Ситуация с коронавирусной инфекцией продолжает оставаться крайне напряженной, увеличивается количество поступающих больных в тяжелых формах. При этом мы видим, что большее количество пенсионеров и людей старшего возраста поступает в лечебную сеть. Все это увеличивает нагрузку на наши больницы. И можно констатировать, что уже сейчас система здравоохранения Камчатского края работает на пределе своих возможностей».

Он добавил, что для того, чтобы увеличить коечный фонд в больницах, выделенных под лечение пациентов с COVID-19, дежурные бригады врачей из больничных палат переселят в гостиницы. Таким образом уже сегодня были освобождены дополнительные 40 коек, что позволило увеличить коечный фонд стационаров до 406.

Действие противовирусных ограничительных мер на Камчатке продлено до 11 июня 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.