17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Военные медики приступили к работе в Камчатском крае

22:10
482

Три медицинские бригады из военно-медицинских учреждений города Хабаровска направлены в регион командующим Восточным военным округом Геннадием Жидко по просьбе врио губернатора Владимира Солодова.

Медработники уже находятся на Камчатке, накануне состоялось их распределение по больницам краевого центра.

«В наших «ковидных» стационарах начали работать две бригады военных врачей, которые прибыли из Хабаровска. Они усилят самый сложный и самый дефицитный сегмент нашего здравоохранения – людей, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусом. Нет никаких сомнений в том, что эти специалисты окажут хорошее подспорье и поддержку камчатским врачам в этом нелёгком труде», - сказал Владимир Солодов.

Каждая бригада состоит из четырёх человек – врачей и медсестёр. По одной бригаде будут работать в краевой и в первой городской больницах соответственно. Ещё одна бригада пока будет находиться в резерве.

«При необходимости мы будем оперативно перемещать врачей между медицинскими учреждениями Камчатского края. На это повлияет степень тяжести заболевания пациентов, находящихся в стационарах», - добавил Роман Василевский.

Он призвал камчатцев поддержать всех медицинских специалистов, которые сейчас с честью выполняют свой долг, рискуя собственным здоровьем. Значимость врачебной работы в условиях развивающейся пандемии отмечают и те жители региона, которые благополучно вылечились от новой коронавирусной инфекции.

«Я хочу выразить огромную благодарность медработникам Центра СПИД, где я лечился от коронавируса. Они постоянно были рядом с нами, каждый час что-то проверяли, смотрели, чтобы у нас всё было хорошо. Мы могли с любым вопросом обратиться к ним», - рассказал Егор Буханов, прошедший курс лечения от COVID-19.

Военные медики приступили к работе в Камчатском крае 0Военные медики приступили к работе в Камчатском крае 1Военные медики приступили к работе в Камчатском крае 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.