В Петропавловске-Камчатском 22:08, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-8 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

Возбуждено уголовное дело по факту падения рабочих с крыши на стройке в Петропавловске-Камчатском

Возбуждено уголовное дело по факту падения рабочих с крыши на стройке в Петропавловске-Камчатском

Следственным отделом по городу Петропавловск–Камчатский следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю по результатам доследственной проверки и материалам, поступившим из прокуратуры, возбуждено уголовное дело по факту смерти одного работника и получения телесных повреждений вторым, при проведении кровельные работы на доме №11 по улице Геологической.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

«По версии следствия, между Фондом капитального ремонта и ООО «Бумагинъ» в 2020 году заключен договор подряда на ремонт крыши по адресу: г. Петропавловск-Камчатский ул. Геологическая, д. 11. Вследствие нарушения положений нормативно-правовых актов, которые регламентируют порядок ведения кровельных работ, генеральный директор «Бумагинъ», привлек и допустил к выполнению работ по капитальному ремонту крыши многоквартирного дома субподрядчика ИП Абылаева Р.К.

Последний, в свою очередь, привлек двоих граждан Киргизии, трудовые отношения, с которыми не были оформлены, к самостоятельной работе без проведения инструктажа, стажировки, обучения по охране труда. Никто при этом не обеспечил безопасность труда на рабочих местах кровельщиков, не осуществил контроль за безопасным состоянием их рабочих мест, не обеспечил средствами коллективной защиты (защитными ограждениями)», - говорится в сообщении СУ СК РФ по Камчатскому краю.

25 мая в ходе выполнения строительных работ по ремонту кровли вышеуказанного жилого дома, в результате преступной небрежности ООО «Бумагинъ» и ИП Абылаев Р.К., нарушивших правила безопасности при проведении строительных работ, двое работников упали с крыши данного дома.

В результате падения один из работников получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия, второй получил телесные повреждения, и был госпитализирован в ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению вышеуказанного преступления, а также сбор доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

505

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых