В Петропавловске-Камчатском 22:20, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-8 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

Более 250 гектаров сухой растительности выгорело на Камчатке за минувшие выходные

Более 250 гектаров сухой растительности выгорело на Камчатке за минувшие выходные

В региональном МЧС зарегистрировали 10 случаев возгорания сухой растительности. Наиболее крупный пожар произошёл 30 мая в районе 19 километра трассы Петропавловск-Камчатский – Мильково. Там в устьях рек Широкой и Красной загорелась лайда.

Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«На месте возгорания в течение двух дней работали сотрудники Камчатского спасательного центра, Елизовского пожарно-спасательного гарнизона и специализированной пожарно-спасательной части. Тушение осложнялось труднодоступностью местности — из-за отсутствия подъездных дорог пожарные долго не могли добраться до очагов возгорания. Пути подъезда были обнаружены только на следующий день.

Основные усилия пожарно-спасательных подразделений были направлены на минимизацию риска распространения пожара на населённые пункты, фермерские хозяйства и поля, используемые для пастбищ. Вечером 31 мая пожарным с помощью ранцевых лесных огнетушителей, цистерн и мотопомп удалось ликвидировать возгорание. Из-за поднявшегося ветра пламя успело перекинуться на сельскохозяйственные поля. Общая площадь, пройденная огнём, составила более 250 гектаров. Всего в тушении было задействовано 44 человека», - говорится в сообщении.

В настоящее время пожарные контролируют выгоревшую территорию с помощью беспилотных летательных аппаратов. На нескольких участках в труднодоступной местности наблюдаются отдельные дым точки. При возникновении новых очагов возгорания будут применяться меры по тушению.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает, что 1 мая в регионе стартовал пожароопасный сезон. Он продлится до конца октября 2020 года. В данный период времени жителям полуострова необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности при обращении с огнём.

420

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых