26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Владимир Солодов поручил до 8 июня подготовить план по смягчению ограничений на Камчатке

02:30
654

На аппаратном совещании правительства Камчатского края врио губернатора сообщил, что все ведомства должны быть готовы к снятию ограничений в случае стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации.

«На этой неделе необходимо разработать механизмы по постепенному снятию ограничений при стабилизации ситуации в регионе. Пока принимать их преждевременно. Но мы должны быть готовы и иметь четкое понимание: какие ограничения будем в первую очередь снимать и какими мерами предосторожности все будет сопровождаться», - сказал Владимир Солодов.

Разработать планы по постепенному снятию ограничений органы исполнительной власти региона должны до 8 июня. Также глава края поручил усилить информирование населения по особенностям протекания инфекции и мерам предосторожности.

Министр здравоохранения Елена Сорокина на совещании отметила, что обстановка в регионе остается нестабильной, с сегодняшнего дня к работе с Covid-19 привлечена бригада медицины катастроф.

«Есть факты возникновения и распространения очагов инфекции в медицинских организациях. Необходимо завершить работу по расследованию этих инцидентов. Особое внимание уделить случаям, которые вызывают большой общественный резонанс. Я имею в виду краевую больницу. Кроме того, прошу проследить за оперативным вводом в работу 11 новых машин скорой помощи, которые прибывают к нам на этой неделе. Пять из них будут работать в Петропавловске-Камчатском, шесть – распределены по районам края», - прокомментировал Владимир Солодов.

Глава региона также представил коллегам нового советника Андрея Кузьмина, который будет курировать в камчатском правительстве блок здравоохранения.

Владимир Солодов поручил до 8 июня подготовить план по смягчению ограничений на Камчатке 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.