30 Января, понедельник
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 0°C
ветер 8.3 м/с
Завтра, 31 Января
Облачно
-10 ... -4°C
ветер 6.9 м/с

На Камчатке создадут общественный экологический совет при губернаторе

05:35
741

Глава региона Владимир Солодов поддержал представителей экологической общественности полуострова, выступивших с инициативой создания экологического совета при губернаторе Камчатского края. Об этом рассказал врио министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Кумарьков.

Ожидается, что в совет войдут специалисты по охране окружающей среды и руководители общественных экологических организаций. Возглавит совещательный орган лично губернатор Камчатского края.

«Мы с Владимиром Викторовичем увидели это пожелание экологической общественности в социальных сетях. Насколько мне известно, такая практика существует в некоторых других регионах, например, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это отличная идея, которая позволит усилить взаимную обратную связь по вопросам сохранения нашей уникальной природы, которые волнуют наших граждан», - отметил Алексей Кумарьков.

Среди основных направлений деятельности совета - реализация политики субъекта в сфере природопользования, обеспечение экологической безопасности и охрана окружающей среды. Также его участники займутся анализом уже существующих проблем и выработкой предложений по их ликвидации. Принятые решения послужат основанием для подготовки нормативных правовых актов и поручений губернатора Камчатского края.

Решение о создании совета уже нашло отклик среди экологов-общественников. Его поддержали в инициативной группе «За Култучку», отметив, что необходимость изменения благоустройства населённых пунктов Камчатки назрела уже давно.

«Людям очень хочется жить в удобных, красивых населенных пунктах, за которые не стыдно. Город или поселок должен быть здоровым, зеленым и экологически чистым. Такой общественный совет, в составе которого будут ученые и экологи, необходим. Очень важно, чтобы мнение совета было зависимым только от самой природы, экологии и заботы о людях. И чтобы его слышала власть», - прокомментировала экологический активист Дарья Кожемяка.

Формат и состав общественного совета будут определены в ближайшее время.

На Камчатке создадут общественный экологический совет при губернаторе 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.