Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Две жительницы Камчатки стали жертвами мошенников при совершении интернет-сделок

23:25
835

В УМВД России по Петропавловску-Камчатскому сообщили, что проводят сейчас проверки по двум сообщениям жительниц краевого центра о потере денежных средств при попытке совершить сделки купли-продажи через Интернет ресурсы.

«С заявлением в дежурную часть полиции обратилась 50-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, которая сообщила, что разместила на сайте «Авито» объявление о продаже женских сапог. Поступил звонок от предполагаемого покупателя, и продавец сообщила ему реквизиты своей банковской карты и коды подтверждения для оплаты товара. Ущерб, причиненный женщине, составил более 12 тысяч рублей, которые пропали с ее банковской карты.

21-летняя девушка разместила в интернете объявление о продаже женской дубленки. «Покупатель», позвонивший заявительнице, выяснил у нее реквизиты банковской карты и коды подтверждений. В результате более 40 тысяч рублей с карты пострадавшей были переведены на неустановленный расчётный счет», - говорится в сообщении полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. Полиция призывает жителей и гостей полуострова быть бдительными, совершая сделки посредством сети «Интернет».

Две жительницы Камчатки стали жертвами мошенников при совершении интернет-сделок 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.