20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Владимир Солодов распорядился ускорить на Камчатке ввод в работу новых автомобилей скорой помощи

05:40
730

Глава Камчатского края потребовал сократить сроки подготовки реанимобилей в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой в регионе. 11 автомашин уже доставлены на полуостров и будут распределены по медицинским учреждениям.

Об этом сообщили в правительстве региона.

На заседании регионального штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции врио министра здравоохранения Елена Сорокина сообщила, что поставленные реанимобили еще не находятся в ведении станций скорой помощи, поскольку не прошли обязательную техническую подготовку, предусмотренную условиями контракта.

«Нам не стоит ждать целую неделю, нужно отдавать машины партиями. Необходимо минимизировать сроки, так как автомобили поступили в регион еще в субботу. Мы не можем себе позволить работать в таком спокойном режиме. Это неприемлемо. Нужно проработать ситуацию с поставщиками. При необходимости я выйду на Минпромторг России, чтобы они разобрались, почему выдвигаются такие сроки подготовки к обслуживанию», - сказал Владимир Солодов.

Елена Сорокина отметила, что работа будет ускорена, и в первую очередь новые реанимобили отправят в районы Камчатского края. При этом из 11 новых скорых, оснащенных переносными аппаратами ИВЛ, пять единиц будут работать в Петропавловске-Камчатском, остальные – в других населенных пунктах Камчатки.

Врио министра так же сообщила, что назначила руководителем станции скорой медицинской помощи Петропавловска-Камчатского Елену Толокнову, которая ранее занимала должность заместителя главного врача этого учреждения.

В ходе заседания штаба обсуждался вопрос нагрузки на врачей Камчатского края, которая растет вместе с числом заболевших Covid-19 в крае. В связи с этим профессиональную помощь камчатским врачам в данный момент оказывают военные врачи из Хабаровска. Также в ближайшее время в регион приедут восемь специалистов (реаниматологи и средний медицинский персонал) из московского НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева и семь врачей из Приморья.

Владимир Солодов распорядился ускорить на Камчатке ввод в работу новых автомобилей скорой помощи 0Владимир Солодов распорядился ускорить на Камчатке ввод в работу новых автомобилей скорой помощи 1Владимир Солодов распорядился ускорить на Камчатке ввод в работу новых автомобилей скорой помощи 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.