26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

На Камчатке завершается отопительный сезон

11:35
1047

На территории Мильковского района 31 мая официально завершился отопительный сезон. Уже 1 июня коммунальщики, управляющие компании должны были начать подготовку к отопительному периоду 2020–2021 годов.

«Мильковский район традиционно первым в крае заканчивает отопительный период. В центральной части полуострова воздух прогревается значительно быстрее, чем на побережье и на отдаленных северных территориях. В остальных муниципальных образованиях края продолжается мониторинг температуры наружного воздуха. Отопительный период завершится, как только среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет держаться на отметке выше 8 градусов тепла», – рассказал врио министра ЖКХ и энергетики региона Павел Редькин.

Он напомнил, что органы местного самоуправления вправе продлить отопительный сезон на соцобъектах и в жилых домах в зависимости от перспективного прогноза погоды, с учетом климатических особенностей территорий.

Отопительный сезон на Камчатке не закончится лишь в одном населенном пункте: в селе Никольском Алеутского района он круглогодичный.


Петропавловск: две недели без горячей воды – по графику

Утвержден график подачи горячего водоснабжения в дома Петропавловска-Камчатского на летний период.

В рамках плановых ремонтно-профилактических работ поэтапно на 2 недели без ГВС останутся все жилые дома краевого центра.

График подачи горячего водоснабжения размещен на официальном сайте администрации Петропавловска-Камчатского в разделе «Важная информация». Он содержит две вкладки – сведения о планируемых отключениях ЦТП, а также отдельно об отключениях всех городских котельных.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.