20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

«КамчатНИРО» обследовано 350 кв. км Камчатского залива

01:35
482

Ученые продолжают мониторинг акватории, чтобы отследить число зашедшей в р. Камчатку нерки.

Сотрудники Камчатского филиала ФБГНУ «ВНИРО» («КамчатНИРО») выясняли, как именно распределились сейчас тихоокеанские лососи в части залива, прилегающей к устью реки Камчатка. Именно там расположены морские рыболовные участки со ставными неводами.

По сообщениям ученых, температура воды в месте смешения морской и речной воды в этом году выше, чем год назад.

«Тихоокеанские лососи сконцентрировались в основном в пределах той части акватории, которая находилась под воздействием стока реки Камчатка. Наиболее плотные скопления рыб отмечены на участке залива, где в поверхностном слое воды наблюдается пониженная соленость и повышенная температура», - уточнили в институте.

Во время исследований ученые наблюдали, как продолжался подход лососей из открытых вод центральной части Камчатского залива в зону речного стока и расположения ставных неводов, оценив эти подходы как «сравнительно высокие».

Сейчас в Камчатском заливе среди подходящих лососей превалирует ранняя форма нерки. По мнению ученых, полученные первые результаты мониторинга указывают на достаточно высокий потенциал ее возврата на нерест в этом году.

«КамчатНИРО» обследовано 350 кв. км Камчатского залива 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.