09 Декабря, пятница
Облачно
ночью -12°C
днем -5°C
ветер 4.7 м/с
Завтра, 10 Декабря
Ясная погода
-12 ... -7°C
ветер 5 м/с

Определена тройка претендентов на должность директора парка «Вулканы Камчатки»

05:45
984

Накануне в третьем этапе конкурса приняли участие 10 человек.

Претенденты рассказали конкурсной комиссии о своих планах по развитию природного парка. После подсчета баллов были определены финалисты. В тройку сильнейших вошел представитель Камчатки Радмир Коренев.

По сообщению правительства Камчатского края, кандидаты делились разнообразными идеями по привлечению инвестиций и формированию всемирно узнаваемого бренда парка «Вулканы Камчатки» - от приглашения в гости Илона Маска до создания специальных приложений для прогулок и наблюдения за птицами. Среди предложений прозвучали: необходимость привлечения иностранных туристов, создание сайта на английском языке, организация новых экотроп и кемпингов. При этом каждый кандидат упомянул и о необходимости сохранения уникальной природной территории, а также важности взаимодействия с местным населением.

В работе жюри принял участие и врио губернатора края Владимир Солодов.

В итоге в число финалистов вошли: житель Камчатки Радмир Коренев и представительницы Москвы Екатерина Емец и Любовь Тимофеева.

«Считаю, что мы отобрали достойных кандидатов. Теперь предстоит провести финальные собеседования, чтобы принять окончательное решение. Конкурс сделан открытым для того, чтобы претенденты из Камчатского края сами могли оценить свои силы по сравнению с остальными. Если человек с Камчатки окажется лучше всех, то это вдвойне ценно, а если нет, то мы честно скажем, что в данный момент есть более подходящая кандидатура. Но местных участников обязательно включим в работу парка в дальнейшем, так как их опыт очень ценен», - сказал глава Камчатского края Владимир Солодов.

Имя победителя назовут 5 июня, в День охраны окружающей среды.

Напомним, что конкурс проводится по инициативе врио главы региона Владимира Солодова. На первом этапе были отобраны 65 лучших заявок от более чем 100 желающих. В третий этап конкурса прошли 10 лучших претендентов. Среди них были жители Камчатского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края и других регионов.

«В будущем планируется проводить подобные открытые конкурсы и на другие вакантные должности. Таким способом будет выбран руководитель нового органа – Регионального центра компетенций по городской среде. Фактически он станет главным архитектором Петропавловска-Камчатского», - добавили в правительстве региона.

Определена тройка претендентов на должность директора парка «Вулканы Камчатки» 0
СПРАВКА: В конкурсную комиссию во выбору директора природного парка «Вулканы Камчатки» помимо главы Камчатского края входят заместитель гендиректора АСИ Ольга Захарова, заслуженный эколог РФ, советник гендиректора АНО "Дальневосточные леопарды" Всеволод Степаницкий, директор Экоцентра «Заповедник» Наталья Данилина, гендиректор фонда «Озеро Байкал» Анастасия Цветкова, начальник отдела организации научных исследований Росзаповедцентра Минприроды РФ Константин Корнеевец, врио министра природных ресурсов и экологии края Алексей Кумарьков и руководитель регионального агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.