В Петропавловске-Камчатском 15:56, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Туристические компании Камчатки получат кредиты под 1% годовых

Туристические компании Камчатки получат кредиты под 1% годовых

Об этом представители туристического бизнеса узнали от врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Совещание с ними глава региона провел в режиме видеосвязи.

Владимир Солодов отметил, что для Камчатки туризм является одной из основных отраслей, поэтому принято решение о том, что из 200 млн., направленных из федерального бюджета на поддержку бизнеса, 100 млн. будут зарезервированы именно для нее.

В виде одной из мер поддержки он предложил ввести получение льготный кредит до 3х млн. рублей, под ставку 1%.

«Это нужно, чтобы те объективные ограничения, которые для туротрасли действуют, не разрушили эту важнейшую сферу нашей экономики. Мы понимаем, что 2020 год будет тяжёлым для отрасли. По объективным причинам в этом году у нас не будет потока иностранных туристов, поэтому нужно спланировать нашу работу с учётом максимизации туристического потока внутри РФ. Этот вопрос обсуждался с Юрием Трутневым и Александром Козловым, я получил в этом вопросе поддержку, сейчас мы готовим конкретные предложения по реализации этой задачи», — рассказал Владимир Солодов.

Ранее по его поручению на Камчатке был принят ряд адресных мер поддержки туристского бизнеса: субсидии, льготы по арендным и налоговым платежам, льготные займы. Рассматривается вопрос о компенсации платы за термальную воду и электроэнергию в гостиницах. Владимир Солодов предложил представителям турбизнеса оценить объём недополученных доходов и заявить свои меры поддержки, которые им сейчас наиболее важны.

Правоохранительные органы, со своей стороны, должны будут усилить в крае контроль нелегальной туристской деятельности, так как неконтролируемый туризм несёт прямые риски, как для жизни самих туристов, так и для законопослушных предпринимателей.

699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых