Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

42 семьи на Камчатке купили жилье по программе «Дальневосточная ипотека»

04:35
808

Под 2% годовых в собственность приобретены 39 квартир и три жилых дома.

«Большинство жилых помещений приобретено в п. Пионерский Елизовского района - 14. Четыре квартиры куплены в Елизово и две в Петропавловске-Камчатском. Еще 19 жилых помещений семьи купили в Елизовском районе: в Паратунке, Нагорном, Коряках, Раздольном, Светлом, Красном, Новом, и Николаевке. Две семьи обзавелись жильем в Мильково и одна - в Эссо», - рассказал руководитель Управления Росреестра по Камчатскому краю Юрий Маслов.

Он добавил, что все документы, поступающие в ведомство по линии использования ипотеки с разными мерами господдержки, находятся на особом контроле. Регистрация недвижимости по таким документам проходит в максимально сокращенные сроки.

Напомним, программа «Дальневосточная ипотека» была запущена в декабре 2019 года. Ее участниками могут быть граждане РФ, относящиеся к категории «молодая семья» и обладатели «Дальневосточного гектара», желающие построить на нем частный жилой дом. До 31 декабря 2024 они могут получить кредит для приобретения (или строительства) жилья на территории Дальневосточного федерального округа под 2%.

42 семьи на Камчатке купили жилье по программе «Дальневосточная ипотека» 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.