Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:04, 27 Сентября, понедельник
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3.9 м/с
Завтра 28 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4.4 м/с

Парк «Три вулкана» стал сотым резидентом ТОР «Камчатка»

11:25
880

В районе вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый предполагается развернуть строительство масштабного курорта международного стандарта.

Соглашение о деятельности на территории ТОР «Камчатка» подписали генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин и генеральный директор ООО «Парк «Три вулкана» Дмитрий Окороков.

Проектом планируется строительство в районе сопки Горячей экологической деревни на 1 000 гостиничных номеров, 17 км горнолыжных трасс с двумя канатными дорогами, которые в экскурсионном режиме будут доступны посетителям парка «Три вулкана» круглый год. Новый резидент ТОР намерен вложить 15 млрд рублей до 2028 года в строительство туристической инфраструктуры и создание экологических маршрутов по природной территории Камчатки.

Подписание соглашения прошло в присутствии вице-премьера РФ Юрия Трутнева, министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, председателя совета директоров ООО «Парк «Три вулкана» Сергея Бачина и врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Полпред Юрий Трутнев отметил, что не каждый инвестиционный проект подписывается в таком составе, но это проект особый. «Прежде всего, Камчатка – это жемчужина с точки зрения инвестиционной привлекательности в сфере туризма. Второго такого региона в мире просто нет. В то же самое время посмотреть его можно только «диким образом»: не хватает гостиниц, маршрутов, сервиса. На сегодняшний день реализация этого проекта имеет особое значение, потому что перемещение по земному шару ограничено. И мы должны сделать все возможное, чтобы создать условия для отдыха наших людей в России. Камчатка в этом отношении – уникальная возможность. Желаю успехов инвесторам! Будем обязательно работать вместе с Минвостокразвития России, с Правительством РФ, чтобы проект состоялся», – сказал Юрий Трутнев.

Глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов заявил, что подписание данного проекта изменит судьбу всего региона: «Наша общая миссия – создать курорт мирового уровня и при этом сохранить природный и экологический баланс… Создается огромная точка роста, закладывается основа развития туристических сервисов, развития такого формата, как государственно-частное партнерство. И все это – на Дальнем Востоке».

В новом туристическом кластере будет создано почти 900 новых рабочих мест, построены новые объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, обеспечены дополнительные поступления в региональный бюджет.

«Немаловажно, что помимо благоприятных перспектив экономического развития проект направлен на улучшение качества жизни камчатцев. Создание целого ряда сопутствующих инфраструктурных объектов, предполагаемых проектом, позволит доказать всему миру, что Камчатка может предложить самым взыскательным туристам не только уникальную природу, сохранившуюся в первозданном виде, но и должный уровень сервиса при развитой инфраструктуре», – прокомментировал врио губернатора края Владимир Солодов.

ООО «Парк «Три вулкана» создано группой «Интеррос» Владимира Потанина и структурами Сергея Бачина (председатель совета директоров курорта «Роза Хутор») для разработки проекта нового туристического кластера на Камчатке. Туркластер включает в себя 12 различных объектов в районе вулканов Мутновский, Вилючинский и Горелый с выходом в Вилючинскую бухту.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.