26 Июня, воскресенье
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 9°C
днем 15°C
ветер 4.2 м/с
Завтра, 27 Июня
Пасмурно
9 ... 13°C
ветер 3.1 м/с

Отключать тепло – только по решению оперативного штаба

11:25
4007

Владимир СОЛОДОВ заявил, что сегодня, в условиях сложной эпидемиологической обстановки, недопустимо отключать отопление в больницах и жилом секторе.

Решение об отключении подачи тепла в крупных населенных пунктах будет принимать оперативный штаб по коронавирусу, сообщил глава региона в ходе еженедельного оперативного совещания.

«В условиях сложной эпидемиологической обстановки сегодня недопустимо отключать отопление в больницах, где проходят лечение люди с ослабленным иммунитетом. Отключение отопления в жилых домах тоже чревато всплеском простудной заболеваемости, а в условиях коронавируса мы понимаем, к чему это может привести. Поэтому обращаюсь к руководителям муниципальных образований, особенно крупных – Петропавловска, Вилючинска, Елизовского района: когда вы поймете, что по нормативам пришла пора завершать отопительный сезон, вносите этот вопрос на рассмотрение регионального штаба по борьбе с COVID-19, и мы будем принимать решение с учетом эпидемиологической обстановки», – сказал Владимир Солодов.

Добавим, что на сегодня отопительный сезон завершен на территориях с более мягким климатом в центре региона.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.