25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС

11:25
1094

Уровень воды в районе опасно понялся в четырех реках. Частично подтоплены сёла Парень, Оклан, Аянка, Слаутное.

Как сообщили в ГУ МЧС по Камчатскому краю, в селе Парень вода уже добралась до шести жилых домов и 11 приусадебных участков.

Уровень воды в реке Пенжина составил 897 сантиметров. Подтоплены 11 приусадебных участков села Аянка и территории нескольких административных зданий. В районе села Слаутного уровень воды в реке Пенжина поднялся до 915 сантиметров — в зоне подтопления 12 приусадебных участков, нескольких территорий административных зданий. В селе Оклан одноимённая река, повысившись до отметки 544 сантиметра, подтопила четыре приусадебных участка.

Решением комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности в районе введен режим ЧС. 42 жителя Парени уже эвакуированы в село Манилы.

Для мониторинга паводковой обстановки и оказания помощи населению в Пенжинский муниципальный 11 июня на вертолете МИ-8 МЧС России вылетит аэромобильная группировка Камчатского спасательного центра.

«Ситуация напряжённая. Мы должны скоординировать все наши действия для ее оценки и предотвращения негативных последствий, - прокомментировал принятые решения врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

«Вместе с этим нам необходимо просчитать возможные экономические последствия и меры, необходимые для восстановления пострадавшего в селах имущества. Особое внимание обращаю на то, что ситуацию осложняет угроза распространения коронавируса. Поэтому нам необходимо приложить максимальные усилия, чтобы предотвратить переохлаждение и прочие негативные воздействия, которые могут способствовать распространению инфекции. С вертолётом МЧС мы должны передать в Пенжинский район необходимое количество экспресс-тестов и медикаментов», - сказал он.

Глава региона также добавил, что краевое правительство предпримет все необходимые меры для локализации ЧС, в том числе, выделит средства по линии регионального резервного фонда для оплаты горюче-смазочных материалов и иных сопутствующих расходов.

В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС 0В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС 1В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС 2В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС 3В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС 4В Пенжинском районе Камчатского края введен режим ЧС 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.