17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Владимир Солодов: мы должны построить для камчатцев больницу мирового уровня

05:00
643

Строительство краевой больницы возобновится уже в этом году, сообщил Владимир Солодов в ходе «Прямой линии с главой региона».

«Для меня это приоритет номер 1. Вопрос запущенный, «с бородой». Есть остов недостроенного здания. И столько споров уже проведено за эти 9 лет, что пора ставить точку и начинать работать. Это сложный и очень затратный проект, средств краевого бюджета на него нам не хватит. Поэтому при поддержке Юрия Петровича Трутнева я провожу работу, чтобы нам эти средства были выделены из федерального бюджета», - сказал Солодов.

По его словам, обращение поддержано и первый этап строительства начнется уже в этом году.

«Второй этап строительства больницы потребует от нас серьёзного изменения проекта, потому что сейчас в нем заложены устаревшие принципы. Мы должны построить больницу мирового уровня, чтобы жители Камчатки могли получать здесь лучшие услуги, а не просто услуги приемлемого качества», - сказал Владимир Солодов.

Глава региона отметил, что новая больница станет решающим фактором в привлечении на полуостров современных медицинских кадров.

«Думаю, это будет психологический перелом. Одно дело, когда приезжают медики из других регионов, и видят здание 40-ых годов постройки, где им предстоит работать. И другое дело, если у врачей будет понимание, что есть правильно спроектированное современное помещение, высококлассное оборудование и возможность реально оказывать качественные услуги жителям», - сказал глава региона.

Владимир Солодов: мы должны построить для камчатцев больницу мирового уровня 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.