17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант»

05:05
2066

Врачи привезли с собой серьезный запас медикаментов: 100 упаковок дорогостоящей «Актемры» для лечения самых тяжелых случаев, а также препараты «Калетра», «Плаквенил» и «Азитромицин».

Спецборт с группой высококлассных медицинских специалистов для помощи Камчатскому краю в борьбе с распространением коронавирусной инфекции прибыл в пятницу, 12 июня, на полуостров. В составе «десанта» несколько врачей реаниматологов, инфекционисты, кардиолог, пульманолог, инфекционист, рентгенолог КТ и несколько сестер–анестезистов.

Как сообщили в правительстстве Камчатского края, по просьбе вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой мэр столицы Сергей Собянин дал поручение направить на полуостров специалистов. Ранее глава региона Владимир Солодов сообщил, что в ежедневном режиме взаимодействует с Ириной Яровой по вопросу привлечения в регион дополнительных медицинских сил.

Сегодня врачи проведут ревизию оборудования, в котором нуждается Камчатка: все недостающее доставят следующим бортом в ближайшие дни.



«Мы встретили 21 специалиста, это врачи и средний медицинский персонал ведущих московских клиник. В Москве эта беда с Covid-19 несколько отступила на второй план, поэтому есть возможность направить врачей сюда. Уже вечером они заступят на смены, мы распределим их по нашим медицинским учреждениям», - рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Учитывая, что в Камчатском крае складывается сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции, требующая безотлагательного оказания помощи региону, огромная благодарность мэру Москвы Сергею Собянину и его заместителю Анастасии Раковой, которые оперативно откликнулись и организовали такую необходимую сейчас помощь жителям Камчатского края», - говорит Ирина Яровая.



Группу прибывших медиков возглавляет заместитель руководителя департамента здравоохранения города Москва Алексей Токарев.

«Это мультидисциплинарная бригада, в составе которой анестезиологи, реаниматологи, пульмонологи, эпидемиологи, инфекционисты, кардиологи, врачи компьютерной томографии и медсестры-анестезисты. Предварительно планируется, что они будут работать в течение двух недель. Если потребуется, дальше будет осуществляться ротация медицинского персонала», - рассказал Алексей Токарев.

Напомним, ранее на Камчатку по просьбе Ирины Яровой прибыли руководитель группы анализа оказания медицинской помощи при инфекционных болезнях «НМИЦ ФПИ» Минздрава России, а также высококлассный врач-инфекционист.

Владимир Солодов уже привлек на Камчатку в общей сложности 20 специалистов из других регионов.


Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант» 0Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант» 1Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант» 2Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант» 3Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант» 4Власти Москвы прислали на Камчатку «медицинский десант» 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.