17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Еще 200 коек для лечения Covid-19 начнут работать в Камчатской краевой больнице

00:15
619

Их откроют на базе одного из корпусов больницы с переоборудованием его под инфекционное отделение.

Об этом на аппаратном совещании в правительстве сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов.

Он поручил министерству строительства Камчатского края оказать самое активное содействие минздраву края в проведении необходимой реконструкции помещений в новом инфекционном корпусе.

Кроме того, глава региона поручил принять меры по организации ограждений медучреждений, занимающихся лечением пациентов с Covid-19, и выставлении на их территориях постов охраны полиции и Росгвардии.

«Это необходимо сделать для того, чтобы исключить даже случайные контакты здорового населения с инфицированными больными», - уточнил Солодов.

Говоря о дополнительных мерах, принимаемых в крае по борьбе с коронавирусом, Владимир Солодов сообщил, что пациентов, лечащихся дома, бесплатно обеспечат необходимыми препаратами через амбулаторную лечебную сеть.

Он также поручил усилить работу по подбору медицинского персонала для работы медучреждений. В частности, ускорить выдачу дипломов выпускникам камчатского медицинского колледжа, чтобы они смогли оперативно пополнить ряды медперсонала в больницах. Планируется, что минздав привлечет к работе в учреждениях и врачей из частных клиник Камчатки.

Еще 200 коек для лечения Covid-19 начнут работать в Камчатской краевой больнице 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.