В Петропавловске-Камчатском 04:05, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Лесной пожар площадью 700 га действует в Быстринском районе Камчатского края

Лесной пожар площадью 700 га действует в Быстринском районе Камчатского края

В борьбе с огнем задействованы 64 человека, два вертолета, бульдозеры, автоцистерны и другая техника.

О работе по локализации пожара на аппаратном совещании камчатского правительства доложил заместитель руководителя краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Андрей Лебедько.

«Пожар, к сожалению, действует пятые сутки и продолжает распространяться. За последние сутки мы сбросили на горящую площадь полторы тонны воды с вертолетов. Продолжаем делать минеральные заградительные полосы по кромке горения. На помощь уже работающим людям МЧС направило бригаду из десяти человек. Пока угрозы населенным пунктам района нет», - рассказал Лебедько.

Глава Камчатского края Владимир Солодов обратил внимание специалистов агентства на то, что причиной распространения пожара на значительную площадь, в том числе стало отсутствие оперативного реагирования в момент его возникновения.

«Я прошу разобраться, почему реакция не была оперативной, и кто конкретно не принял вовремя необходимых решений, - сказал Владимир Солодов. – Это необходимо для того, чтобы впредь такого не повторилось. А поскольку пожар продолжает распространятся, нужно принять дополнительные меры по его локализации».

По поручению главы региона Андрей Лебедько вылетит в Быстринский район для координации всех мер на месте.

Других лесных пожаров на территории края сейчас нет. При этом, по информации агентства лесного хозяйства и охраны животного мира, сразу в нескольких районах действует режим пятого класса пожароопасности.

562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых