17 Мая, вторник
Облачно с небольшим дождем
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 18 Мая
Облачно
1 ... 12°C
ветер 3.3 м/с

Камчатка приняла третий медицинский борт из Москвы

21:40
863

Накануне вечером Боинг-747 доставил на полуостров более 67 тонн медикаментов и оборудования для лечения пациентов с Covid-19.

«Этим бортом на Камчатку прибыли медикаменты, медтехника, аппараты искусственной вентиляции лёгких, химические реагенты, средства индивидуальной защиты, кислородные концентраторы и другое оборудование для камчатских больниц», - рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

По его словам, это не последняя поставка.

«Вчера была сформирована ещё одна заявка, исходя из того, что мы обсудили вместе с приезжими специалистами. Участие в обсуждении принял заместитель главы Минздрава России Евгений Камкин, который прибыл на полуостров. Все вместе мы сейчас работаем над тем, чтобы усилить здравоохранение Камчатки и не допустить распространения инфекции в регионе», - добавил Роман Василевский.

Прибывающая помощь будет направлена не только в больницы Петропавловска-Камчатского. Вчера группа московских медиков вылетела в Олюторский район Камчатского края. Они ознакомятся с тем, как выстроена работа в районных больницах, и выяснят, чего не хватает медикам района.

«Вместе с медиками мы направили в район средства индивидуальной защиты, наборы медикаментов, пульсометры и прочее специальное оборудование. Это делается на тот случай, если появится тенденция к ухудшению эпидемиологической обстановки в этом отдалённом районе», - рассказал Роман Василевский.

Камчатка приняла третий медицинский борт из Москвы 0Камчатка приняла третий медицинский борт из Москвы 1Камчатка приняла третий медицинский борт из Москвы 2Камчатка приняла третий медицинский борт из Москвы 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.