Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Второй день поисков экипажа перевернувшегося катера на Камчатке не дал результатов

22:05
988

Спасатели обследовали более 250 километров акватории.

Сегодня операция будет продолжена.

В ней участвуют спасатели филиала ДВРПСО МЧС России, сотрудники ЦОД по ГО и ЧС, оперативно-следственная группа УМВД и сотрудники краевой ГИМС.

«Вчера до наступления темноты спасатели обследовали акваторию Авачинского залива: бухты Жировая, Вилючинская, Саранная, а также мыс Опасный. За сутки было обследовано 110 километров акватории и 40 километров прибрежной полосы. Всего за время поисков — более 250 километров акватории Авачинского залива и прибрежной полосы», - рассказали в МЧС по Камчатскому краю.

Пока поиски результатов не дали. Сегодня операция продолжится. Всем проходящим мимо судам дана радиограмма о происшествии, они ориентированы на осуществление попутного поиска. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

Напомним, информация о происшествии поступила в службу спасения в ночь с 13 на 14 июня. Как выяснилось, катер, на борту которого находились четверо мужчин, осуществлял доставку груза к другому судну. Через некоторое время, ориентировочно в 40 километрах от берега, он был обнаружен в перевёрнутом состоянии. Люди в маломерном судне отсутствовали.

Второй день поисков экипажа перевернувшегося катера на Камчатке не дал результатов 0Второй день поисков экипажа перевернувшегося катера на Камчатке не дал результатов 1Второй день поисков экипажа перевернувшегося катера на Камчатке не дал результатов 2Второй день поисков экипажа перевернувшегося катера на Камчатке не дал результатов 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.