В Петропавловске-Камчатском 19:57, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Камчатские предприниматели заплатят 1,5 миллиона за продажу алкоголя без лицензии

Камчатские предприниматели заплатят 1,5 миллиона за продажу алкоголя без лицензии

Представители ООО «Дарья» пытались убедить суд, что обнаруженный в их кафе алкоголь принадлежал посетителям. Но суд этому не поверил.

С заявлением о привлечении компании к административной ответственности в Арбитражный суд Камчатского края обратилось министерство экономического развития и торговли Камчатского края.

Еще в феврале 2020 года министерство проводило выездную проверку ООО «Дарья» на предмет наличия лицензий. В принадлежащем компании кафе-баре «Звездный» под барной стойкой тогда обнаружили вскрытые 16 бутылок с разным алкоголем (водка, коньяк, ликер, абсент, текила и т.д.). Лицензии на их продажу у компании не было.

Спиртное изъяли, а в отношении коммерсантов составили протокол.

В суде представители ООО «Дарья» говорили о том, что найденные бутылки принадлежали посетителям кафе-бара «Звездный» и были оставлены ими для последующей утилизации. Однако суд этих доводов не принял, поскольку сам факт хранения алкоголя в помещении общества в отсутствии лицензии признается оборотом алкогольной продукции. Кроме того, на представленных в суде фотографиях было видно, что под барной стойкой хранилась и не вскрытая алкогольная продукция.

Принимая во внимание, что правонарушение компанией совершено впервые, обстоятельств, отягчающих административную ответственность не установлено, а само ООО «Дарья» является субъектом малого и среднего предпринимательства, суд посчитал возможным снизить размер административного штрафа ниже низшего предела, назначив его в размере 1 500 000 рублей.

85 бутылок изъятого алкоголя решено утилизировать.

Решение суда не вступило в законную силу.

1013

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых