В Петропавловске-Камчатском 22:49, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -3°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,2 м/с

На Камчатке локализован лесной пожар вблизи села Эссо

На Камчатке локализован лесной пожар вблизи села Эссо

Селу Анавгай огонь тоже не угрожает. Оба села находятся в Быстринском районе Камчатского края.

По сообщению врио губернатора региона Владимира Солодова, в окрестностях Эссо пожарные и техника продолжат работать до полной ликвидации возгорания.

«Я отслеживаю всю оперативную информацию. В работе по ликвидации возгорания рядом с селом Эссо изначально был допущен ряд ошибок, в связи с чем небольшой пожар довольно сильно разросся. Сейчас его площадь достигла почти 900 гектаров. При этом он полностью локализован. Сформирована минерализованная полоса, возгорание притушено. На месте продолжают работать 60 человек и техника, чтобы окончательно ликвидировать возгорание», - подчеркнул глава региона.

Пожар в окрестностях Анавгая возник на противоположной от села стороне реки, поэтому угрозы для населённого пункта там нет.

«Мы достаточно оперативно отреагировали на этот сигнал. Часть людей и техники для ликвидации возгорания была переброшена из села Эссо. Также на месте работают вертолёты. Сейчас проводится дополнительное орошение территории, чтобы предупредить возобновление пожара. Ситуация полностью подконтрольная, угрозы жизни и безопасности людей нет», - заявил Владимир Солодов.

Добавим, сложная ситуация складывается сейчас в Пенжинском районе, где действует сразу 11 лесных пожаров на территории общей площадью более 4 тысяч гектаров. Они находятся в труднодоступной зоне, что осложняет их тушение. Тем не менее, угрозы для населённых пунктов эти пожары не несут.

Накануне было принято решение о вводе режима чрезвычайной ситуации на территории Пенжинского района, в целях обеспечения безопасности и повышения оперативного реагирования в случае возникновения угроз или рисков для местного населения.

653

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых