В Петропавловске-Камчатском 18:56, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Владимир Солодов: рыбацкий посёлок Октябрьский должен выглядеть по-другому

Владимир Солодов: рыбацкий посёлок Октябрьский должен выглядеть по-другому

После поездки в Усть-Большерецкий район врио губернатора Камчатского края дал правительству региона несколько поручений.

Они прозвучали в ходе аппаратного совещания.

Главной проблемой глава региона назвал состояние усть-большерецкой трассы.

«Необходимо обеспечить плановую реконструкцию этой дороги. Это серьезная работа, учитывая 130 километров протяженности трассы. Нам понадобиться федеральная помощь. И для того, чтобы ее получить, мы должны подготовить понятную дорожную карту работ. Поручаю это сделать министерству транспорта», - сказал Солодов.

Он так же поручил провести диагностику мостов, расположенных на этой трассе.

«Мы должны точно знать, что среди них нет аварийных сооружений, которые могут внезапно стать препятствием для передвижения по дороге», - уточнил глав региона.

Вторая часть поручений по итогам поездки касалась внешнего облика рыбацких поселков района.

«Рыбацкий поселок, в котором сосредоточены многие рыбоперерабатывающие производства, не может выглядеть так, как сейчас выглядит Октябрьский. Мы будет отдельно этим заниматься. Все вместе: муниципальные власти, рыбопромышленники, поселковые власти – должны принять в этом участие. Через месяц мы уже должны определиться с тем, что именно и как мы будем делать для того, чтобы облик поселка изменился», - сказал Владимир Солодов.

Третьим поручением стала активизация работ по строительству очистных сооружений в Усть-Большерецке. Их отсутствие негативно сказывается на экологии реки Большой и самих населенных пунктов.

«Проект очистных уже есть. Нам нужно найти механизмы его реализации. Я жду предложений на эту тему до 1 июля», - сказал глава региона.

При этом он особенно подчеркнул, что Камчатскому краю необходимо срочно активизировать работу по привлечению инвестирования разных проектов в рамках национального проекта «Развитие сельских территорий». По словам Владимира Солодова, регион практически не пользуется возможностями этого нацпроекта, упуская хорошие возможности улучшения инфраструктуры поселков.

2630

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых