В Петропавловске-Камчатском 07:29, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

На Камчатке действуют 37 лесных пожаров

На Камчатке действуют 37 лесных пожаров

В лесах федеральной категории на территории полуострова предлагается ввести режим ЧС.

О значительном осложнении пожарной обстановки в Камчатском крае рассказал врио министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

От отметил, что такое количество лесных пожаров, действующих одновременно, не фиксировалось на полуострове многие годы. Причина всех возгораний – сухие грозы и отсутствие осадков.

«37 пожаров сегодня зафиксировано на Камчатке. Из них только два вблизи населенных пунктов. Пожар в окрестностях Анавгая не локализован, но его распространение остановлено. В районе села Каменское огонь действует на расстоянии 20 километров от населённого пункта. На его тушении работает вертолет и 29 человек. Этот пожар больше других влияет на жизнь людей, потому что в Каменском наблюдается задымление. Борьба с огнем там продолжается», - рассказал Сергей Хабаров.

Он так же сообщил о том, что Камчатский край вряд ли самостоятельно справится со всеми лесными пожарами на севере полуострова. В связи с этим было предложено ввести режим ЧС в лесах федеральной категории и обратиться за помощью в тушении огня в федеральный центр.

Камчатские же силы пожаротушения предложено сосредоточить в южной части полуострова, где уровень пожароопасности сейчас тоже поднялся до пятого уровня.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов согласился с этими предложениями.

808

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых