17 Августа, среда
Облачно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 18 Августа
Переменная облачность
12 ... 22°C
ветер 7.5 м/с

Больше 300 кг браконьерской чавычи не доехали до Петропавловска-Камчатского

22:05
3294

Оперативная группа задержала в Елизовском районе автомобиль, перевозивший 54 хвоста чавычи без документов.

Как сообщили в Ассоциации «Река Большая», совместная оперативная группа инспекторов СВТУ Росрыболовства, полиции и ассоциации досмотрела автомобиль «Митсубиси Делика» на посту у поселка Сокоч. Автомобиль следовал в Петропавловск-Камчатский из районов промысла.

«В салоне машины обнаружены 54 хвоста чавычи общим весом 348 кг. Документов, подтверждающих легальность груза, водитель предоставить не смог. Ущерб от незаконного промысла превысил полмиллиона рублей. Рыба и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение. Полицией возбуждено уголовное дело», - уточнили в Ассоциации.

Больше 300 кг браконьерской чавычи не доехали до Петропавловска-Камчатского 0Больше 300 кг браконьерской чавычи не доехали до Петропавловска-Камчатского 1Больше 300 кг браконьерской чавычи не доехали до Петропавловска-Камчатского 2
Справка: Чавыча – самый уязвимый вид тихоокеанских лососей. Камчатская «царь-рыба» больше других пострадала от хищнического разграбления браконьерами рек Камчатки. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел чавычи. Вылавливать ее разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.