Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Безопасный переход через дорогу обустроят в районе «Семь ветров» посёлка Рыбачий после обращения жительницы в программу «Прямой разговор»

22:15
903

По итогам диалога с Эллой Калининой в прямом эфире Владимир Солодов посетил Вилючинск.

Женщина рассказала главе региона об опасном участке проезжей части в районе «Семь ветров» поселка Рыбачий.

Элла Калинина добавила, что родители очень боятся отпускать детей одних в школу № 2, так как по пути ученики вынуждены пересекать проезжую часть в опасном необорудованном для перехода месте.

Владимир Солодов приехал в Рыбачий вместе с руководителем администрации Вилючинска Виталием Ланиным и врио министра транспорта и дорожного строительства края Владимиром Каюмовым. Элла Калинина показала главе региона место, в котором дети вынуждены перебегать дорогу, практически «скатываясь» к проезжей части с высокого откоса.

«На месте убедился, что этот участок дороги представляет опасность. По сути, там проезжая часть без тротуаров, без освещения, не оборудованная знаками, со стихийно сложившимися переходами через трассу теплоснабжения. Договорились, что к новому учебному году в этом месте будет установлен светофор и нанесена дорожная разметка. А в перспективе поставил задачу построить лестницу, которая позволит безопасно спускаться с откоса, провести реконструкцию тротуара, обустроить безопасный переход. Руководство города должно подготовить проект благоустройства трассы. Мне очень важно, что жители городского округа Вилючинск и в Приморском, и в Рыбачьем занимают активную позицию. Я попросил их продолжать работу по общественному контролю, чтобы все поставленные мною задачи были выполнены в срок, качественно и добросовестно», - сказал Владимир Солодов.

Элла Калинина призналась, что не ожидала, что итогом ее обращения в программу станет личная встреча с главой Камчатского края.

«Очень конечно приятно, что проблема не осталась в стороне, и что Владимир Викторович сам приехал к нам. Я думала, посмотрят видео, обсудят, возьмут на карандаш. А теперь есть уверенность, что у нас действительно скоро появятся светофор и лестница, что можно будет спокойно ехать на работу и не переживать, зная, что дети нормально дошли до школы и вернулись домой», - поделилась она.

Напомним, «Прямой разговор» с Владимиром Солодовым прошел в эфире 3 телеканалов 11 июня. Глава региона ответил в ходе передачи на 75 вопросов жителей. Всего к нему поступило 915 обращений, 80% которых уже отработаны и жители получили ответы.

Безопасный переход через дорогу обустроят в районе «Семь ветров» посёлка Рыбачий после обращения жительницы в программу «Прямой разговор» 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.