Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
20 Января, четверг
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -3°C
ветер 5.6 м/с
Завтра 21 Января
Облачно со снегопадом
-6 ... -2°C
ветер 2.2 м/с

Бюллетени для голосования по внесению поправок в Конституцию РФ начали поступать в участковые избирательные комиссии Камчатского края.

01:25
860

Первые бюллетени для использования в КОИБ (Комплекс обработки избирательных бюллетеней) поступили 22 июня в избирком Петропавловска-Камчатского.

«Сейчас мы передаем 32 избирательным участкам 67400 избирательных бюллетеней, которые пройдут через КОИБ. Каждый избирательный участок получает количество бюллетеней согласно спискам избирателей. Бюллетени для обычных урн мы начнем выдавать 23 июня. Таких бюллетеней 87000 штук. В каждом бюллетене по две строки, это «за» и «против»», - рассказала ио председателя Избирательной комиссии Петропавловска-Камчатского Елена Буторова.

Она отметила, что во время голосования будут соблюдены все меры эпидемиологической безопасности.

«Члены избирательной комиссии будут работать в защитных халатах, медицинских масках, в перчатках и с защитными экранами. Каждому избирателю будут выданы индивидуальные ручка, маска и перчатки», - рассказала Буторова.

Меры безопасности будут соблюдены и при голосовании вне избирательных участков, например, на дому.

«Мы отправляем бригаду из избирательной комиссии, которая приезжает к избирателю, заходит в подъезд, но не заходит в квартиру. Пакет с необходимыми документами и средствами индивидуальной защиты вешают на дверную ручку. Избиратель забирает пакет, заполняет бумаги и возвращает бюллетень в специальный бокс, который называется переносная урна», - рассказала Елена Буторова.

Она отметила, что большую помощь в организации процесса голосования окажут наблюдатели. Они будут мерить избирателям температуру и выдавать СИЗ.

Напомним, что общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ стартует в стране 25 июня. Принять участие в голосовании можно в любой день вплоть до 1 июля.

Бюллетени для голосования по внесению поправок в Конституцию РФ начали поступать в участковые избирательные комиссии Камчатского края. 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.