В Петропавловске-Камчатском 17:02, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Детско-юношеский центр «Маяк»: для юных моряков и будущих энергетиков

Детско-юношеский центр «Маяк»: для юных моряков и будущих энергетиков

Центр откроется на базе Камчатского морского энергетического техникума в Петропавловске-Камчатском. Здесь для ребят будут работать два клуба – «Мореход» и «Юный энергетик», рассказали в министерстве образования края.

«Занятия в центре будут иметь в первую очередь профориентационную направленность. Ученики 5–9 классов смогут получить представление о морских специальностях и о профессии энергетика, а впоследствии при желании смогут стать студентами техникума, уже в некоторой степени владея азами выбранной специальности. Обучение по обеим программам полностью бесплатное», – рассказали представители министерства.

В клубе юных моряков «Мореходы» ждут школьников 5–8-х классов. На занятиях ребята смогут освоить азы морского дела, получить опыт в морских профессиях.

Для учеников 9-х классов объявлен набор в клуб «Юный энергетик». Занятия будут проходить при поддержке Корпоративного университета гидроэнергетики ПАО «РусГидро». Программа направлена на углубленную подготовку по математике и физике, а также на знакомство учащихся с профессией энергетика. Ребята, успешно прошедшие обучение, получат сертификаты клуба «Юный энергетик», которые засчитываются при поступлении в вузы-партнеры – Дальневосточный федеральный университет, Амурский государственный университет, Национальный исследовательский университет МЭИ, Новосибирский государственный технический университет, Сибирский федеральный университет и Национальный исследовательский московский государственный строительный университет.

Записаться и получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8 (415-2) 29-52-00 и 8 (415-2) 49-04-70.

479

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых