Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
18 Января, вторник
Облачно со снегопадом
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 19 Января
Пасмурно со снегопадом
-7 ... -3°C
ветер 6.1 м/с

На следующей неделе Камчатку ждет смягчение ковидных ограничений

10:15
594

Скорее всего они коснутся плановой медицинской помощи и общепита.

В ходе еженедельного оперативного совещания Владимир Солодов дал поручение профильным министерствам подготовить предложения по переходу на второй этап смягчения ограничительных мер, действующих в связи с COVID-19.

«Очень много обращений поступает по доступности плановой медицинской помощи. Нельзя допустить, чтобы борьба с коронавирусом привела к ухудшению ее качества и доступности. Прошу министерство здравоохранения подготовить предложения», - сказал он.

Глава региона также предложил задуматься о возможности работы кафе на открытом воздухе.

«Мы понимаем, что весь общепит у нас закрыт уже 3 месяца. Конечно, это большой удар для бизнеса. Мне поступает много обращений в социальные сети с просьбой открыть кафе и рестораны. Но на данном этапе распространения коронавирусной инфекции это невозможно. Есть опыт других регионов, когда резкое открытие общепита приводило потом к необходимости возвращать и даже усиливать ограничительные меры из-за новых вспышек болезни. В то же время, считаю, что нужно к следующей неделе проработать вопрос о том, чтобы с соблюдением всех требований безопасности открыть летние веранды. Но здесь нужна очень тщательная проработка вопроса», - отметил глава Камчатского края.

Он также поручил проанализировать первые результаты работы туристической отрасли после смягчения ограничительных мер.

«Мы с прошлой недели начали открывать туристическую отрасль для местных жителей. Считаю необходимым проанализировать, сколько предприятий и их сотрудников приступили к работе, и как организовано обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности», - сказал Владимир Солодов.

На следующей неделе Камчатку ждет смягчение ковидных ограничений 0

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.