27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

На Камчатке малышам готовят новоселья

09:55
821

Сразу несколько детских садов на полуострове строят в рамках нацпроекта «Демография».

Один из них пока существует только на бумаге. По информации RosTender.info администрация Вилючинского городского округа объявила тендер на строительство детского сада в жилом районе Рыбачий города подводников. 13 июля уже будет известен подрядчик этой стройки. С ним заключат контракт на 752 млн рублей.

Ему предстоит построить для малышей Вилючинска 3 групповых блока, еще два с бассейном, спортивным и музыкальными залами, оборудовать лифты и игровые площадки. По окончанию стройки детское учреждение примет 260 детей. Окончание работ намечено на конец 2021 года.

Еще один детский сад в рамках нацпроекта «Демография» в Петропавловске-Камчатском начали строить полтора месяца назад. На стройплощадке кипит работа, не смотря на режим повышенной готовности, действующий в регионе с связи с распространением Covid-19.

«Сдача объекта запланирована на конец 2021 года. Общая стоимость строительных работ, включая присоединение к сетям и благоустройство прилегающей территории, составит чуть более 326 миллионов рублей. Из них 141,3 миллиона рублей - деньги федерального бюджета в рамках нацпроекта», – рассказал о строительстве врио министра строительства региона Андрей Дегодьев.

Примечательно, что строится детский сад в микрорайоне Горизонт Петропавловска-Камчатского, где дефицит мест для дошкольников особенно острый. Семьи, проживающие в микрорайоне, в которых подрастают малыши, сами наблюдают за строительством и с нетерпением ждут его окончания.

«Нам нужен детский садик и поэтому мы готовы потерпеть все неудобства, которые сопровождают стройку: шумные работы, большегрузный транспорт и все остальное. Хотя строители стараются соблюдать все нормы: даже колеса выезжающим со стройки машинам моют», - говорят мамы, гуляющие неподалеку с колясками.

В новом детском саду будет 6 групп, залы для физкультурных и музыкальных занятий, сенсорная комната, зимний сад, медицинский блок и другие административно-бытовые помещения. Он примет 120 камчатских детей. Строительство идет строго по графику и контролируется властями региона.

А уже в этом году в рамках проекта «Демография» двери распахнут четыре детских сада сразу для 760 маленьких жителей полуострова в Олюторском, Усть-Камчатском и Елизовском районах Камчатского края. Все они находятся в разной степени готовности и должны заработать до конца года.

На Камчатке малышам готовят новоселья 0На Камчатке малышам готовят новоселья 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.