В Петропавловске-Камчатском 16:48, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Камчатский бизнес взял 47 льготных кредитов, чтобы пережить пандемию

Камчатский бизнес взял 47 льготных кредитов, чтобы пережить пандемию

Предприниматели Камчатского края активно пользуются новой государственной программой поддержки занятости во время пандемии коронавируса.

Она предусмотрена постановлением правительства РФ №696.

Как сообщает ВТБ, камчатский бизнес уже подписал в рамках этой программы 47 сделок на 236 млн рублей.

Каждая из них – это кредит, позволяющий сохранить рабочий коллектив, выплачивая людям заработную плату, не смотря на вынужденный простой компании во время пандемии коронавируса. Это очень важно для тех компаний, в которых работают узкие специалисты, собирать которых порой приходится даже за пределами полуострова.

К примеру, у зубных врачей нет возможности работать дистанционно. Поэтому они вынуждены пока закрыть двери своих клиник. Одна из таких в Петропавловске-Камчатском ради сохранения коллектива и безболезненного выхода из вынужденного простоя оформила по программе поддержки кредит сразу на 8,3 млн руб.

«Наша сфера понесла значительные потери из-за приостановки деятельности. Полученное по госпрограмме финансирование позволит поэтапно восстанавливать рабочие процессы компании, а главное — сохранить профессиональную команду, что в нашей работе является ключевым фактором», — говорит генеральный директор ООО «Дентс Плюс» Марина Куцева.

Новая программа поддержки позволяет предпринимателям не вносить платежи по кредиту до 28 декабря 2020 года. Если компания сохранит не менее 90% штата своих работников, государство и вовсе погасит 100% ее задолженности перед банком. Если штатные сотрудники будут сохранены в количестве 80% штата и более, спишется 50% кредита и процентов по нему.

Предпринимателям, выполнившим все условия государственной программы, могут дополнительно отодвинуть срок начала погашения кредита, который, кстати, достаточно просто оформить.

«Новые меры поддержки пользуются высоким спросом у бизнеса Камчатки. Они позволят предприятиям сохранить свои рабочие коллективы и стабилизировать социально-экономическую ситуацию в регионе при постепенном снятии ограничений и возвращении экономики в привычный рабочий ритм», — отметила Галина Зубарь, управляющий филиалом ВТБ в Камчатском крае.

Она напомнила, что полученные средства предприниматель может направить на расходы, связанные с его основной деятельностью, или на рефинансирование уже имеющихся кредитов, полученных в рамках других госпрограмм поддержки.

680

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых