В Петропавловске-Камчатском 15:57, 22 Октября, четверг
ночью 2°C
днем 10°C
ветер 8,3 м/с
Завтра 23 Октября
1 ... 9°C
ветер 2,5 м/с

Камчатский путешественник отправил лучшие кадры на фестиваль «КрасивоДВ»

Камчатский путешественник отправил лучшие кадры на фестиваль «КрасивоДВ»

Илья Мельников отправил на «КрасивоДВ» два коротких фильма. Первый о зимней сказке в этническом стойбище «Кайныран» лежал готовым в копилке лучших видео Ильи. Второй монтировался уже специально для фестиваля из самых любимых кадров. Среди них, например, туристы, у которых песня рвется из груди от камчатских красот.

«Трудно выбрать из любимых кадров самые-самые, — говорит Илья. – Это же – Камчатка! Здесь каждый камень красив. Главное до него добраться и снять».

Илью ребенком привезли на Камчатку. Родился он в Киеве. Но когда случилась авария на Чернобыльской АЭС, мама отправила его к родственникам на далекий полуостров. А потом приехала и сама. И, будучи инструктором по туризму, приучила сына к путешествиям по полуострову.

Потом в его руках и появилась видеокамера, чтобы не только рассказывать обо всем, что видел, но и показывать.

«Когда ты много путешествуешь и видишь вокруг столько красоты, желание снимать и сохранять увиденное приходит само. Камчатка настолько красивая и разная, что ей можно всю жизнь посвятить. Наверное, я никогда не смогу отсюда уехать. Ведь так много еще не снято!», — говорит Илья.

Так видеосъёмка и монтаж стали делом жизни и собственным бизнесом. Теперь Илью почти невозможно увидеть без камеры или просто застать дома – он всегда на съемках. А его съемочная площадка – целый полуостров.

Надеемся, работы Ильи понравятся народному жюри фестиваля «КрасивоДВ». И не только народному.

Популярная поэтесса Юлия Сола Монова (Соломонова), которая уже стала музой фестиваля, рассказала, что таланты дальневосточников всегда высоко отмечают уже состоявшиеся люди творчества. А всему Дальнему Востоку часто говорят комплимент — «кинематографичный».

«Это как раз про рельеф, природу, людей. О них снимают кино, им посвящают песни», — говорит теперь уже независимый член жюри фестиваля Юлия. Она подписала свои книги для каждого дальневосточного региона, которые портал tvoidv.ru разыграет в социальных сетях.

При этом поэтесса честно призналась, что судить для неё — мучительное дело.

«Я не могу вершить судьбы — переживаю за каждого. Я могу только хвалить, но ни в коем случае не ставить оценки — это для меня очень непросто».

Поэтому оценки будет ставить зритель. С 11 июля начинается региональный этап народного голосования за участников «Красиво. ДВ».

Но для того, чтобы подать заявку на фестиваль есть еще время – до 10 июля.

Финал первого онлайн-видеофестиваля на Дальнем Востоке пройдет с 1 по 14 августа. Авторы лучших работ в каждой из пяти номинаций получат по 100 тысяч рублей, обладатель специального приза жюри – 200 тысяч рублей, зрительского гран-при – 300 тысяч.

Узнать подробнее об условиях участия в фестивале можно по ссылке.

А посмотреть работу автора — здесь!

699

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых