25 Июня, суббота
Облачно с небольшим дождем
ночью 7°C
днем 19°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 26 Июня
Пасмурно с небольшим дождем
9 ... 15°C
ветер 4.7 м/с

В камчатской столице идет масштабный ремонт дорог по нацпроекту

10:30
768

Государство выделило региону на эти цели более 500 млн рублей.

Еще 24,4 млн рублей добавила краевая казна и 81,4 млн – муниципальные бюджеты.

Всего на Камчатке в этом году в рамках нацпроекта «Качественные и безопасные дороги» отремонтируют 8 дорожных объектов. 7 из них расположены в Петропавловске-Камчатском, еще один в Елизово.

В краевой столице работы сейчас идут с опережением графика на 2-3 недели. Работать почти без отдыха подрядчикам позволила аномально теплая и сухая июньская погода.

На проспекте Таранца дорожники могли бы завершить ремонт на месяц раньше намеченного 1 октября, но столкнулись с неожиданным «подарком» от строителей ливневой канализации.

«Мы в этом месяце планировали произвести здесь полностью ресайклинг, но нас задерживает перекресток. Под ним проходит ливневая труба с конечным колодцем, у которого нет выхода. Нарушение было допущено при строительстве микрорайона, а выявлено оно только сейчас. Мы не можем выполнять работы, не устранив эту проблему», - рассказал представитель подрядной организации Олег Куц.

Администрация Петропавловска-Камчатского уже определяет подрядчика, который устранит канализационную проблему. Если сделать это быстро, дорожники все-таки закончат ремонт раньше срока.

На других объектах таких препятствий нет, и подрядчикам ничего не мешает выполнить все условия государственных контрактов.

«До конца недели на улице Ларина будет полностью произведена установка бордюрного камня. Все пока идет по плану, местами даже опережаем предписанные условиями контракта сроки. Если погода позволит, планируем завершить работы до конца августа», - заверил представитель подрядной организации Андрей Кайзер.

На отдельных участках ремонт довольно сложный из-за особенностей рельефа. Здесь дорожники применяют современные технологии и материалы: холодный ресайклинг, укладку щебеночно-мастичного асфальта с добавлением комплексного модификатора асфальтобетона «Колтек». По словам заказчика работ, их применение стало возможным с получением солидного финансирования в рамках нацпроекта.

Жителям Петропавловска-Камчатского сегодня приходится терпеть неудобства, связанные с ремонтом. Однако, они уже говорят о том, что улицы преображаются: стали шире тротуары и новые бордюрные камни выглядят более эстетично. Качество дорожного полотна водители оценят чуть позже.

Во время производимых работ их вместе с представителями краевых властей контролируют общественные организации Камчатского края. Дело в том, что выбор объектов, подлежащих ремонту, был сделан с учетом обращений и заявлений жителей Петропавловска. Поэтому, камчатцы изъявили желание наблюдать за тем, как подрядчики осваивают контрактные средства.

Напомним, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был разработан по инициативе Президента России Владимира Путина. В рамках нацпроекта в Камчатском крае реализуются три региональных проекта: «Дорожная сеть Камчатского края», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Камчатского края» и «Безопасность дорожного движения в Камчатском крае».

Петропавловск-Камчатский стал участником нацпроекта в 2019 году. До конца 2024 года муниципалитет отремонтирует при помощи государства не менее 51 километра городских дорог.

В камчатской столице идет масштабный ремонт дорог по нацпроекту 0В камчатской столице идет масштабный ремонт дорог по нацпроекту 1В камчатской столице идет масштабный ремонт дорог по нацпроекту 2В камчатской столице идет масштабный ремонт дорог по нацпроекту 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.