В Петропавловске-Камчатском 05:06, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Сдай экспресс-тест на коронавирус и лети – на Камчатке возобновлено местное авиасообщение

Сдай экспресс-тест на коронавирус и лети – на Камчатке возобновлено местное авиасообщение

Первые плановые рейсы в посёлок Озерновский отправились 8 июля с вертодрома аэропорта «Витязь-Аэро» в посёлке Николаевка в Елизовском районе.

В общей сложности в Озерновский 8 июля отправились 35 человек.

«Земляки летят домой, в гости, на работу. Проблема существовала более 2 месяцев, когда люди вынуждены были собирать справки, обращаться в администрацию, авиакомпанию, составлялись списки. Сегодня можно сдать экспресс-тест на коронавирус и улететь», — рассказал врио заместителя председателя правительства края Роман Василевский.

О том, как проходит эта процедура, поделился начальник коммерческой службы авиакомпании «Витязь-Аэро» Евгений Матюшин.

«Необходимо прийти в службу организации авиаперевозок в Николаевке (либо во временный офис компании в Петропавловске) и получить направление в медицинские учреждения для прохождения экспресс-тестирования на COVID-19. Тест для жителей региона бесплатный. В аэропорт пассажир прибывает с паспортом и отрицательным тестом, покупает билет и улетает. Для гостей региона процедура та же, только тест они делают за свой счёт. Результаты анализа должны быть не позднее трёх дней до момента вылета», — говорит Евгений Матюшин.

Он отметил, что авиакомпания готова к наплыву пассажиров.

«Ажиотаж, конечно, есть, два месяца мы практически не летали — только по спискам по острой необходимости. Но к наплыву пассажиров мы готовы, направления выдаём оперативно, перевезём всех желающих. Задержки возможны только по погоде», — сказал Евгений Матюшин.

Напомним, с 6 июля гражданам, вылетающим в отдалённые районы Камчатки, необходимо сдавать экспресс-тест на коронавирус. Без результата исследования нельзя будет выкупить билеты. Справку можно получить бесплатно: в краевом кардиологическом диспансере, краевом медицинском центре профилактики, краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, а также в Елизовской районной больнице.


В офис – за справкой о бронировании билетов по местным авиамаршрутам

Эта справка даёт право пассажирам местных авиалиний сдать тест на COVID-19 бесплатно. Срок действия справки – 3 дня.

«Выезжал на Николаевский вертодром, и там люди говорят о проблеме: им приходится ехать за бронью в Николаевку, потом возвращаться в Петропавловск, и только потом проходить тестирование. Это очень затратно – и по времени, и по деньгам. Поэтому было принято решение совместно с компанией «Витязь-Аэро» об открытии на территории Петропавловска-Камчатского дополнительного офиса. Решение было оперативно принято и отработано авиакомпанией, и с сегодняшнего дня заработал офис в Петропавловске-Камчатском», – рассказал Роман Василевский, врио заместителя председателя Правительства края.

Для получения справки о бронировании необходимы только паспорт пассажира и свидетельство о рождении, если пассажир летит с ребёнком.

Офис расположен по адресу: Петропавловск-Камчатский, проспект 50 лет Октября, дом 4, 5 этаж, кабинет 505.

Время работы — с понедельника по пятницу с 08:15 и до 17:15 с перерывом на обед с 13:00 до 13:45.

Более подробную информацию можно получить по телефонам: +7 (914) 620-60-50;+7 (929) 456-09-40 в рабочее время.



6388

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых