27 Ноября, воскресенье
Пасмурно со снегопадом
ночью -6°C
днем 3°C
ветер 8.1 м/с
Завтра, 28 Ноября
Пасмурно со снегопадом
0 ... 2°C
ветер 8.1 м/с

В камчатском аэропорту создана система помощи пассажирам-инвалидам

07:45
764

В аэропорту Петропавловск-Камчатский установили тактильную мнемосхему и индукционную петлю для пассажиров с ограниченными возможностями

Мнемосхема установлена во входной зоне аэровокзала и представляет собой карту терминала с указанием оптимальных путей следования. Надписи на мнемосхеме дублируются шрифтом Брайля. Она помогает слабовидящим пассажирам при входе в аэровокзал сразу сориентироваться в планировке терминала, определить оптимальные пути движения и найти основные сервисы: стойки регистрации и информации, санузлы, упаковку багажа, вход в предполётный досмотр и т.д.

Для слабослышащих пассажиров в аэропорту установили индукционную петлю - усилитель звуковой частоты. Специальное оборудование предназначено для пассажиров, пользующихся слуховыми аппаратами. Индукционная петля обеспечивает комфортное общение с сотрудниками информационной службы аэропорта и прослушивание аудиоинформации при повышенном уровне окружающего шума. Оборудование размещено у стойки информации на первом этаже, где сотрудники аэропорта могут оказать справочную помощь и вызвать в случае необходимости агента по работе с маломобильными пассажирами.

Напомним, в аэропорту Петропавловск-Камчатский работает специальная группа по обслуживанию пассажиров с ограниченными возможностями. Агенты обеспечивают максимально быстрое и комфортное прохождение необходимых процедур по оформлению (регистрация, предполётный досмотр, оформление и получение багажа), встречая пассажиров по прибытии в аэропорт и сопровождая до посадки на борт, а также от борта по прилёту. Услуга предоставляется бесплатно. Вызвать агента по спецобслуживанию можно на стойке информации с помощью кнопок вызова, установленных на входе в аэровокзал, а также по телефону +7 (41531) 99-009 (ежедневно с 07:00 до 20:00).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.