В Петропавловске-Камчатском 22:42, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Опасных девятиэтажек на Моховой не будет

Опасных девятиэтажек на Моховой не будет

Глава края встретился с жильцами дома №33 по улице маршала Блюхера в Петропавловске, которые обратились с просьбой помочь остановить строительство двух девятиэтажек, запланированное в непосредственной близости от их жилья.

Эта история тянется уже несколько лет. Без согласования с жителями и с нарушениями в проведении геодезических исследований было решено на склоне рядом с домом №33 возвести ещё два многоквартирных дома. Строительство могло спровоцировать обрушение грунта и, как следствие, обрушение уже заселённого жилого дома.

«Решение отменено, дома здесь строиться не будут. В настоящее время идёт расторжение контракта с проектировщиком. Возможно, и какие-то санкции надо будет применить в связи с тем, что дано положительное заключение на застройку участка, который не соответствует всем требованиям строительства. Помимо этого, решено провести экспертизупо самому дому №33. Необходимо также обследовать склоны на предмет состояния системы водоотведения, чтобы впоследствии предотвратить их разрушение. Нужно убедиться, что ничто не угрожает жителям», – рассказал глава региона Владимир Солодов.

В ходе встречи жители рассказали и о других проблемах: отсутствии детской и спортивной площадок, а также асфальта на подъездах к детсаду.

«В этом году будет заасфальтирован подъезд к детскому саду, который здесь находится, и постепенно этот район города станет славиться не только живописным видом, но и своим благоустройством и комфортом для жизни», – добавил Владимир Солодов.

Строительство двух жилых девятиэтажных домов перенесено на другой, более удобный участок в том же районе города. Владимир Солодов и глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин сразу после встречи с жителями осмотрели будущую площадку под строительство.

«Это перспективное место. Сейчас проект планировки проходит обсуждение. После формирования этого участка он будет предложен частному инвестору для жилищного строительства. Это, конечно, перспектива не ближайшего года, но это движение вперёд с учётом того, что участок достаточно долго находился в заброшенном состоянии», – рассказал глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин.

Также в планах, помимо строительства двух жилых домов, значится возведение в этом микрорайоне спортивного комплекса.

422

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых