В Петропавловске-Камчатском 06:38, 09 Августа, воскресенье
ночью 11°C
днем 13°C
ветер 6,9 м/с
Завтра 10 Августа
10 ... 17°C
ветер 3,1 м/с

На Камчатку могут прилететь российские чартеры

На Камчатку могут прилететь российские чартеры

Ростуризм рассчитывает на то, что сможет запустить чартерные программы на Камчатку, Сахалин и во Владивосток уже в конце этого лета.

Речь идет о внутренних рейсах, которые повезут российских туристов на Дальний Восток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елену Лысенкову.

Выступая на открытии онлайн-выставки «Знай наше: Дальний Восток», организованной медиахолдингом Profi.Travel, Елена Лысенкова сказала: «Мы сейчас ведем очень активную работу с несколькими федеральными туроператорами для запуска чартеров на Дальний Восток — Владивосток, Сахалин, Камчатку обсуждаем. Ведем переговоры с туроператорами о том, чтобы поставить чартеры уже начиная с конца лета и продолжить чартерные программы в зимний период».

При этом, по ее словам, Ростуризм еще дорабатывает схему субсидирования чартерных полетов по России и иных мер поддержки, которые позволят снизить стоимость отдыха россиян по новым направлениям.

Первый опыт чартерной работы внутри страны уже есть. Ростуризмом при сотрудничестве с федеральными туроператорами, авиакомпаниями и региональными властями были запущены пакетные туры на базе чартерной перевозки в Калининградскую область, в Бурятию (озеро Байкал), в Хакасию и на Алтай.

Камчатские туроператоры новость о возможном прибытии чартеров из других регионов России восприняли с оптимизмом. В этом году из-за пандемии туристический сезон на Камчатке начался с большим опозданием. Отрасль потеряла часть турпотока зарубежных гостей, которые планировали приехать на полуостров еще в мае-июне. Когда полуостров сможет начать принимать туристов из-за границы до сих пор не ясно.

В связи с этим в этом году ставка региональной отраслью сделана именно на внутренний турпоток. Для жителей Камчатского края даже расширена программа так называемых социальных туров. По ней отдельные категории камчатцев могут отправляться в путешествия по достопримечательностям полуострова за счет краевого бюджета.

Вместе с тем, как считают в Ассоциации туриндустрии Камчатки (АТИК), отрасли нужно серьезно подготовится к возможному открытию чартерных программ.

«Чартеры – это очень здорово. Мы даже не ожидали, что в этих планах Ростуризма будет Камчатка. Теперь пред нами стоит главная задача – достойно принять и обеспечить всеми услугами туристов, которые на чартерах будут прибывать на полуостров. Нужно серьезно думать об увеличении гостиничного фонда, развитии транспортной инфраструктуры, сферы обслуживания. В последние годы туротрасль этими вопросами активно занимается. Но, если мы сейчас посмотрим на заполняемость гостиничного фонда Камчатки на предстоящий август, то увидим, что свободных мест уже практически нет. Это, конечно, пик летнего сезона. Но в будущем при наличии чартерных программ мы должны и в этот пик принимать туристов на должном уровне», — прокомментировала ситуацию председатель правления АТИК Ирина Седова.

По ее словам, Камчатке есть что показать туристам в течение всех сезонов. Поэтому чартерам вне пика летнего сезона вся туриндустрия полуострова будет только рада.

833

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых