В Петропавловске-Камчатском 02:16, 24 Ноября, вторник
ночью -4°C
днем 0°C
ветер 5,8 м/с
Завтра 25 Ноября
-5 ... -1°C
ветер 5,3 м/с

Владимир СОЛОДОВ призвал депутатов к участию в формировании народной программы развития Камчатки

Владимир СОЛОДОВ призвал депутатов к участию в формировании народной программы развития Камчатки

По итогам 41 сессии Законодательного собрания края под руководством Валерия РАЕНКО глава региона поблагодарил депутатов за поддержку социально-направленных законодательных инициатив. В частности, депутаты приняли закон о снижении для граждан транспортного налога.

Также глава региона пригласил краевых депутатов принять участие в работе Центра развития Камчатки, который формирует народную программу преобразований в регионе.

«Считаю, важно активно участвовать в работе по сбору инициатив граждан, которая сейчас проходит на базе Центра развития Камчатки. Хочу пригласить всех вас к участию. Сегодня там практически уже в ежедневном режиме проводятся стратегические сессии, где граждане обсуждают и вносят предложения по решению самых острых проблем в отраслях или же на конкретных территориях. Участие депутатов, которые непосредственно общаются с избирателями, ближе всего находятся к людям, глубоко знают потребности жителей и одновременно экспертно понимают те или иные отрасли, будет очень полезно», — сказал Владимир Солодов.

Глава региона также сообщил, что начал объезд муниципалитетов, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и проблемами, поэтому участие в этих поездках депутатов, которые досконально знают свои округа, принесло бы большую пользу.

«Это очень ценно, когда органы исполнительной власти вместе с депутатами на территории принимают решения по развитию тех или иных направлений, а депутатский корпус участвует потом в контроле или продвижении этих инициатив. Мы уже работаем по такому принципу, но предлагаю эту практику расширять», — сказал Владимир Солодов.

458

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых