В Петропавловске-Камчатском 03:36, 25 Ноября, среда
ночью -5°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Ноября
-5 ... -1°C
ветер 4,2 м/с

Чего хотят жители районов края?

Чего хотят жители районов края?

Главы районов должны слышать людей, чтобы сформулировать решения насущных проблем в программу развития Камчатки, — подчеркнул Валерий РАЕНКО

Председатель Заксобрания края Валерий Раенко принял участие в открытии двухдневной стратегической сессии с главами районов на площадке Центра развития Камчатки во Дворце молодёжи. Главы формулировали свои предложения в программу развития Камчатки, которую формирует сейчас врио губернатора края.

Валерий Раенко отметил, что главы районов давно ждали такого диалога.

«Депутатский корпус часто общается с главами, вы все знаете своих депутатов, которых избирали от округа. К ним вы обращаетесь со всеми бедами, проблемами, задачами и с попытками что-то решить. Депутаты всегда подключаются, стараются помочь. И в разговорах все эти годы мы слышали от вас какую-то невысказанную обиду на исполнительную власть, о том, что вас не слышат. Вы лучше знаете проблематику своих населённых пунктов, знаете, как и куда двигаться. Но эти знания и опыт не были востребованы. Сейчас, по инициативе Владимира Викторовича, настраивается механизм единства власти, единства выбора задач, единства понимания, как их решать. А ваша главная задача на сегодняшний день – продолжать работать с людьми. Услышать каждого, понять, что хотят жители муниципальных районов. Чтобы у главы региона была полная картина, полное представление по всему полуострову. Понятно, что все проблемы сразу решить нельзя. Но мы должны на основе чаяний людей выработать стратегическую линию — что у нас в приоритете сегодня, что завтра, что послезавтра», — сказал Валерий Раенко.
Как остановить отток населения и сделать Камчатку привлекательной для людей – ответы на эти вопросы ждёт от собравшихся глава региона Владимир Солодов. В приветственном слове он отметил, что командный подход в работе всех уровней власти – залог общего успеха.

«Каждый район, каждый населённый пункт имеет существенные особенности. И если мы не будем опираться на опыт каждой территории, если мы не будем слышать друг друга, то не достигнем того результата, который ждут от нас жители. Я очень рад, что инициатива по формированию народной программы развития Камчатки находит большой отклик среди жителей. Я физически ощущаю, что наши граждане связывают большие надежды с этим подходом, воодушевлены им. Поэтому мы обязаны оправдать их надежды», — сказал Владимир Солодов.

В качестве ключевой темы для дискуссии он предложил проблему оттока населения. «Глубоко убеждён, что это главная беда нашего региона. Я давно на Дальнем Востоке, анализирую миграционные настроения, и всегда неприятно удивляют цифры по количеству и качеству оттока населения с полуострова. Очень много молодых, сильных, талантливых уезжает. Мы должны сделать так, чтобы самые лучшие связывали своё будущее и будущее своих детей с Камчаткой. Чтобы те, кто уже уехал, возвращались. Чтобы люди из других регионов России к нам приезжали и вкладывали свой труд, свою энергию в развитие региона. Мы должны сделать наш край привлекательным и комфортным для жизни», — сказал глава региона.

552

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых