В Петропавловске-Камчатском 19:31, 25 Октября, воскресенье
ночью 4°C
днем 6°C
ветер 9,4 м/с
Завтра 26 Октября
3 ... 8°C
ветер 2,5 м/с

Жестокий фермер

Жестокий фермер

Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого обращения с животными.

В апреле в полицию поступило сообщение о том, что на территории фермерского хозяйства, расположенного на 23 километре трассы Морпорт – аэропорт, обнаружены останки пяти лошадей, жеребёнка, оленя, лисы, енота и двух собак. Кроме того, по ферме без присмотра и ухода гуляли истощённые животные.

В совершении преступления, предусмотренного статьёй 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», подозревается 29-летний мужчина. Ему было поручено следить за животными в период отсутствия их владелицы.

Как выяснили полицейские, в ноябре прошлого года предпринимательница по личным обстоятельствам на несколько месяцев выехала в другой регион. Перед отъездом она договорилась с мужчиной, который и ранее работал в её хозяйстве, что он будет ухаживать за питомцами. Оставила запас кормов, сена и лекарств для животных, а в период своего отсутствия ежемесячно перечисляла мужчине деньги в качестве оплаты работы. По телефону работник регулярно сообщал ей, что справляется с уходом — в том числе, когда животные начали погибать от голода и жажды.

«Мужчина через некоторое время после отъезда хозяйки устал от тяжёлой работы и постепенно перестал выполнять свои обязанности, кормить и поить подопечных. К концу декабря начал пить спиртное, а в январе – тратить деньги, которые владелица присылала ему для ведения хозяйства, на личные нужды. Он не пускал на территорию волонтёров, а корм, который они привозили, выбрасывал во дворе. Его съедали те животные, которые не были привязаны», – сообщает пресс-служба УМВД по Камчатскому краю.

Мужчина признал свою вину, раскаялся и полностью возместил причинённый предпринимательнице ущерб. Уголовное дело будет рассмотрено Елизовским районным судом.

1325

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых