В Петропавловске-Камчатском 05:46, 09 Августа, воскресенье
ночью 11°C
днем 13°C
ветер 6,9 м/с
Завтра 10 Августа
10 ... 17°C
ветер 3,1 м/с

Термальный и Паратунку очистят от развалин и начнут благоустраивать

Термальный и Паратунку очистят от развалин и начнут благоустраивать

Развалины снесённых домов на улице Ленина в Термальном вывезут до 1 сентября, определят дополнительные автобусные остановки по термальненской трассе, а также решат вопрос с собственниками заброшенных зданий в Термальном и Паратунке.

Таков итог встречи главы региона с жителями этих сёл, которая состоялась накануне.

Свой визит в Термальный Владимир Солодов начал с осмотра кучи строительного мусора, оставшейся после сноса домов на ул. Ленина 2,3,4. По поводу этих руин Владимиру Солодову пришло несколько обращений жителей в рамках «Прямого разговора».

Как рассказала и.о. главы Паратунского сельского поселения Елена Хорольская, ещё в 2018 году порядка 150 жителей этих домов получили новые квартиры по программе расселения аварийного жилья. У муниципалитета нет средств вывести остатки домов, которые сейчас опасны для окружающих. На месте бывших домов планируется создать парк отдыха – обустроить дорожки, установить лавочки и уличные тренажёры.

Владимир Солодов заявил, что регион поможет в вопросе расчистки территории. «Посёлок должен встретить 1 сентября уже без этой горы мусора, которая два года портит здесь вид и настроение жителей», — сказал глава края.

Он также поставил задачу решить вопрос с двумя заброшенными зданиями -на конечной остановке Термального и посреди села Паратунка.

Жители пожаловались главе региона, что большегрузные автомобили не соблюдают скоростной режим и разбивают дорогу рядом с жилыми домами, а автобусные остановки вдоль главной трассы расположены крайне неудобно. Владимир Солодов поставил задачу обустроить рядом с жильём «лежачие полицейские», установить камеры видеофиксации и решить вопрос с остановками.

Также Владимир Солодов рассказал жителям, что с этого года начинает работу проект, согласно которому в каждом населённом пункте края будет построен как минимум один уличный объект для отдыха и спорта – где-то большая детская площадка, где-то — тренажёрная. И уже в августе на портале «Камчатка в порядке» начнется голосование среди жителей по выбору этих объектов.

Глава региона подчеркнул, что Термальный и Паратунка – ключевые с точки зрения туристической привлекательности региона и должны выглядеть соответственно.

«Паратунка – это знаковое поселение для края, для Елизовского района. Именно здесь находится центр притяжения туристов. И нам очень много предстоит сделать, чтобы привести облик наших посёлков в то состояние, за которое будет не стыдно перед гостями. Договорились, что вместе с исполняющей обязанности главы поселения разработаем стратегию комплексного благоустройства. Нам пора переходить от единичных действий к общему плану развития городов и посёлков», — добавил глава региона.

382

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых