В Петропавловске-Камчатском 06:23, 09 Августа, воскресенье
ночью 11°C
днем 13°C
ветер 6,9 м/с
Завтра 10 Августа
10 ... 17°C
ветер 3,1 м/с

Глава региона будет жёстко бороться с незаконными свалками рыбных отходов

Глава региона будет жёстко бороться с незаконными свалками рыбных отходов

Владимир Солодов осмотрел несанкционированную свалку рыбных отходов, которую неизвестные устроили в лесу, в нескольких километрах южнее села Соболево.

Кто-то экскаватором вырыл яму, отсыпал гравием подъезд к ней от главной дороги, поставил шлагбаум и вывалил в яму остатки белорыбицы. Глава региона поставил задачу найти нарушителя и наказать по всей строгости закона.

«Это прямое нарушение многих норм законодательства, на которое до сих пор по непонятным мне причинам закрываются глаза. Больше такого не будет. Из года в год устраиваются такие свалки. Это проблема каждой путины. И нам надо решить её раз и навсегда… Сейчас расследование ведёт полиция, которая затем будет привлекать все контролирующие органы. Там налицо и незаконная установка конструкции, и отсыпка дороги, и выемка грунта, ну и, собственно, размещение рыбных отходов. Тот, кто это сделал, будет установлен. Я лично прослежу, чтобы все необходимые штрафы и взыскания были наложены в полном объёме. Мы не должны проходить мимо таких вопиющих нарушений. Все до одного жители района знают, что это нарушение законодательства, которое повторяется из года в год. Это недопустимо, и с этого года мы с этой проблемой будем бороться», — сказал Владимир Солодов.

Он поручил главе района Василию Куркину контролировать ситуацию и впредь отслеживать попытки устроить подобные захоронения. Добавим, что крупные рыбопромышленные предприятия давно решили проблему рыбных отходов. Все они обзавелись оборудованием по их переработке в рыбную муку и готовы по договорам принимать отходы от мелких организаций. Однако нередки случаи, когда небольшие рыбные фирмы стараются на этом сэкономить и незаконно вывалить остатки рыбы в лесу.
389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых