В Петропавловске-Камчатском 03:16, 25 Ноября, среда
ночью -5°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Ноября
-5 ... -1°C
ветер 4,2 м/с

Сенатор Борис НЕВЗОРОВ взял шефство над отрядом юнармейцев в Ключах

Сенатор Борис НЕВЗОРОВ взял шефство над отрядом юнармейцев в Ключах

Член Совета Федерации от Камчатки Борис НЕВЗОРОВ взял шефство над отрядом юнармейцев, который образован на базе школы №5 поселка Ключи-1.

В отряде патриотической работой занимаются 62 школьника. В том числе они помогают ветеранам посёлка с заготовкой дров и расчисткой территории от снега, сообщил руководитель отряда, преподаватель ОБЖ Андрей Дикляев. По его словам, Борис Невзоров сам вышел на связь с отрядом и предложил помощь.

«Усть-Камчатский район — родной для Бориса Александровича. Наверняка он следит за нашими успехами, и поэтому остался неравнодушен к деятельности отряда. В программе подготовки юнармейцев есть стрелковый спорт, и мы попросили вооружение для занятий. Он предоставил нам 3 охолощенных автомата, охолощенный пистолет Макарова и боеприпасы к ним для подготовки к стрельбам. Охолощенный – это значит, что на заводе он приведён в негодность для использования с боевыми патронами. Для него предназначены специальные свето-звуковые патроны. Звук и имитация выстрела идентичны боевому автомату. Но это не макет, не игрушка, а действительно дорогостоящее вооружение. У ребят глаза горят, даже когда они чисткой занимаются. Сейчас вот с нетерпением ждём снятия ограничений по ковиду, чтобы возобновить занятия. Мы очень благодарны нашему сенатору», — сказал Андрей Дикляев.

По его словам, вооружение поможет ребятам на высоком уровне подготовиться к краевому этапу всероссийской военно-спортивной игры «Победа». Она продолжает традиции легендарной «Зарницы», с 2017 года финал игры проходит на территории парка «Патриот» в Подмосковье.

Андрей Дикляев поделился, что сенатор Борис Невзоров и дальше намерен поддерживать отряд, чтобы у ребят была возможность проявить себя, принять участие в знаковых патриотических мероприятиях и в жизни страны.

566

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых