В Петропавловске-Камчатском 04:57, 21 Октября, среда
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 7,2 м/с
Завтра 22 Октября
0 ... 10°C
ветер 5,8 м/с

Бассейн открыли: пока тренируются только члены сборной

Бассейн открыли: пока тренируются только члены сборной

Спортивная школа олимпийского резерва по плаванию возобновила тренировки. После смягчения ограничений по коронавирусу во Дворце спорта с 27 июля открыли бассейн. Пока заниматься любимым видом спорта разрешено только членам сборной региона по плаванию.

«В дальнейшем мы планируем снять ограничения и для других бассейнов — ФОК “Радужный” в Елизове и ФОК “Сокол” в Милькове. Понятно, что из-за ограничений спортсмены теряют форму, но пловцам приходится тяжелее всего без воды. Поэтому возможность тренироваться для них очень важна», — рассказал врио министра спорта края Константин Хмелевский.

Перед занятиями спортсмены обязательно проходят дезинфекцию рук и измерение температуры. После долгого перерыва они начали усиленные занятия, чтобы подготовиться к новому соревновательному сезону.

«Четыре месяца дети занимались в домашних условиях. Воспитанники и родители постоянно звонили, спрашивали, когда, наконец, откроют бассейн, возобновятся тренировки. И в понедельник мы пришли в обновлённый бассейн, все очень довольны и рады, — рассказал тренер КГАУ СШОР по плаванию Алексей Рейнасте. — Сейчас здесь тренируется только сборная команда Камчатского края. Они готовятся к грядущим соревнованиям: в октябре будет чемпионат Дальнего востока в Хабаровске, также запланирован чемпионат России в Казани. Надеюсь, мы успеем войти в форму, в которой были. Ребята немного подрастеряли навыки, и теперь будем нагонять упущенное. Думаю, всё сложится в нашу пользу».

Сами воспитанники с нетерпением ждали открытия бассейна и настроены на плодотворную работу.

«Во время карантина мы занимались общефизической подготовкой, выезжали на биатлонный комплекс им. В. Фатьянова, там бегали, занимались другими видами спорта — футболом, волейболом, баскетболом. Бассейна ждали с марта, поэтому соскучились по воде. Прямо хотелось очутиться опять здесь», — отметил воспитанник спортшколы, кандидат в мастера спорта по плаванию Сергей Шапиков.

«Конечно, я рада открытию бассейна. Тренировок ждала с нетерпением. Занятия спортом для меня очень важны», — поделилась воспитанница спортшколы, кандидат в мастера спорта по плаванию Дарья Архангельская.

Напомним, на прошлой неделе Камчатка перешла к новому этапу снятия ограничений. Открыли фитнес-клубы, началось возобновление плановой медицинской помощи, открыто автобусное сообщение с районами.

851

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых