В Петропавловске-Камчатском 03:44, 25 Ноября, среда
ночью -5°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Ноября
-5 ... -1°C
ветер 4,2 м/с

Переселение на материк: чтобы не остаться на улице

Переселение на материк: чтобы не остаться на улице

Член Совета Федерации РФ Борис НЕВЗОРОВ обратится в МинЖКХ России в защиту камчатцев, осуществляющих переезд по программе переселения в центральную Россию

Пенсионерка из Петропавловска обратилась на личный приём к сенатору с просьбой защитить её конституционные права в ситуации с переездом на материк.

Женщина получила по программе переселения государственный жилищный сертификат и, согласно утверждённым правительством страны правилам, должна в течение двух месяцев передать свою квартиру в муниципалитет и освободить жильё. Она считает, что этот срок недостаточен. К примеру, у неё данный процесс пришёлся на период ограничительных мер по пандемии, когда государственные учреждения работают в усечённом формате, и пенсионерка просто не укладывается с оформлением покупки другого жилья в установленные сроки. Женщина опасается, что ей будет предложено освободить квартиру, и ссылается на конституционную норму о том, что никто не может быть произвольно лишён жилища.

Сенатор Борис Невзоров подготовил обращение в МинЖКХ РФ с просьбой разъяснить правовую неопределённость в данном вопросе и дать разъяснение о порядке действий в форс-мажорных обстоятельствах пандемии. Сенатор намерен инициировать увеличение сроков в случае, если квартира по ГЖС приобретается на первичном рынке в строящихся объектах.

Борис Невзоров во время пребывания в Петропавловске постоянно проводит приём граждан по личным вопросам, также рассматривает обращения дистанционно. В этом году половина обращений решена положительно. Ещё 40 процентов обратившихся граждан получили исчерпывающие консультации. Остальные вопросы находятся в стадии рассмотрения. Чаще всего люди обращались за помощью в оказании медицинских услуг в период пандемии, по проблемам благоустройства дворов, а также по разрешению спорных ситуаций с управляющими компаниями ЖКХ.

18833

2 комментария

Алекс
11:56
Алекс
Пусть вернёт камчатцам награбленные ресурсы. Там зачтется☝️
Александр
16:34
Александр
Вот он и есть вор а пенсионерка по-любому реклама
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых