В Петропавловске-Камчатском 03:29, 25 Ноября, среда
ночью -5°C
днем -1°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Ноября
-5 ... -1°C
ветер 4,2 м/с

Михаил СМАГИН: незаконные свалки в районе Пиначевского полигона будут ликвидированы

Михаил СМАГИН: незаконные свалки в районе Пиначевского полигона будут ликвидированы

Депутат Заксобрания края отреагировал на сообщение в Инстаграм и побывал на месте обнаружения несанкционированных свалок бытовых отходов в Елизовском районе.

Вместе с ним в рабочей поездке приняла участие жительница края Ольга, сообщившая в официальный аккаунт регионального парламента о природоохранных нарушениях в районе законсервированного Пиначевского полигона ТБО.

«Приехали погулять в лес и увидели здесь такую картину, – рассказала депутату Ольга, продемонстрировав сразу несколько крупных свалок мусора на лесной дороге. – Полагаю, в связи с тем, что закрыт полигон ТБО в Пиначево, граждане не утруждаются и вывозят всё это сюда».

Всего в ходе рейда было выявлено 5 свалок на расстоянии 100 метров, а также приготовленные для последующего вывоза мусора ямы. Несколько мусорных куч обнаружили на дороге за полигоном. Координаты местонахождения данных свалок были зафиксированы.

Депутат поблагодарил заявительницу за активную гражданскую позицию: «Такое происходит не только в районе Пиначево, и организаторов незаконных свалок, к сожалению, не вычислить. Расхлёбывать эту кашу приходится местным властям. Мы обратимся к главе муниципального района, предоставим сведения о расположении свалок, подключим к работе агентство Камчатского края по отходам и будем решать проблему с уборкой».

В то же время депутат уверен, что победу в борьбе за чистоту камчатской природы возможно одержать только при участии самих жителей полуострова. «Порядочный человек никогда не поступит по принципу "Закрыт полигон – значит, можно вывезти мусор в лес". Не думаю, что это связано напрямую с закрытием полигона. Это бессовестное поведение граждан и пренебрежительное отношение к нашей природе», – сказал Смагин.

Добавим, что работа по выявлению незаконных свалок мусора постоянно осуществляется комитетом по природопользованию, аграрной политике и экологической безопасности Заксобрания края. В 2020 году состоялось несколько депутатских рейдов совместно с представителями природоохранных структур, в том числе по сигналам жителей края. Борьба с незаконными свалками будет продолжена.

337

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых